Surreal! Jogo entre Fortaleza e Coritiba tem goleiro expulso e pênalti defendido por meia; veja

Wilson foi expulso nos acréscimos do segundo tempo
Wilson foi expulso nos acréscimos do segundo tempo / Kely Pereira/Agif/Gazeta Press

Quem dispensou assistir o confronto entre Fortaleza e Coritiba por achar que não seria grande coisa, perdeu uma das retas finais de partida mais insanas deste Brasileirão 2020. Durante 90 minutos, o jogo transcorreu sem maiores surpresas ou feitos espetaculares, até que nos acréscimos, uma sequência de lances episódios se deu na Arena Castelão.

O Tricolor de Aço já vencia a partida por 3 a 1, quando se lançou ao ataque em busca do quarto gol. Em um chegada aguda do Leão, três finalizações consecutivas foram defletidas pela defesa do Coxa, mas a última delas acabou sendo um toque de mão de Rodolpho dentro da área. Com auxílio do VAR, o árbitro Anderson Daronco (RS) assinalou a penalidade e aplicou cartão amarelo ao zagueiro, o segundo, culminando em sua expulsão.

Fortaleza venceu o Coxa por 3 a 1
Fortaleza venceu o Coxa por 3 a 1 / CAIO ROCHA/FramePhoto/Gazeta Press

Wellington Paulista foi para a cobrança e parou em grande defesa de Wilson, que já havia defendido uma penalidade na partida contra o Grêmio. Mas a alegria do arqueiro alviverde durou pouco: o VAR flagrou que ele se adiantou na batida, infração que, por regra, significa repetição da cobrança e cartão amarelo. Como ele já tinha recebido um amarelo no jogo, acabou expulso.

Sem poder fazer substituições, coube ao meia Sarrafiore a ingrata missão de assumir as luvas de Wilson e tentar o improvável: parar a segunda cobrança de Wellington Paulista. E não é que o argentino conseguiu? Esperando até o último segundo para definir o canto, o armador fez uma defesa espetacular, confere só:

Apesar de toda essa reviravolta nos acréscimos do jogo, o Coxa não conseguiu evitar mais um revés na competição, permanecendo na vice-lanterna do Brasileirão com 28 pontos. Para o Tricolor de Aço, o triunfo por 3 a 1 representou um alívio importante: tirou a equipe da 17ª para a 14ª colocação com 38 pontos, deixando o Z-4 ao menos momentaneamente.