Surreal! Botafogo repete enredo, cede empate ao Coritiba no último lance e aumenta 'calvário' na Série A

• Diante de rebaixado Coritiba, Alvinegro não conseguiu se impor
  • Partida no Couto Pereira teve enredo caótico e surreal, com dois gols nos acréscimos

Botafogo abriu o placar de pênalti nos acréscimos, mas sofreu empate no minuto final / Heuler Andrey/GettyImages

A maior derrocada da história do futebol brasileiro? Na noite desta quarta-feira (29), o Botafogo protagonizou mais um capítulo lamentável em sua queda livre no Campeonato Brasileiro, ficando no empate por 1 a 1 contra o já rebaixado Coritiba no Couto Pereira, em mais uma partida com enredo surreal e inexplicável: os dois gols foram marcados nos acréscimos, com o Alvinegro cedendo o empate ao Coxa no último lance do duelo.

Muito nervoso desde o primeiro minuto de bola rolando em virtude do peso das oito rodadas sem vitória, o Glorioso pouco produziu na etapa inicial e viu sua situação ficar mais dramática aos 32', quando Eduardo foi expulso diretamente por entrada violenta. Com um jogador a mais, o Coritiba se arriscou mais no ataque e chegou a criar problemas para a defesa alvinegra, ímpeto que só foi freado quando cartão vermelho corretamente aplicado para Jamerson deixou as duas equipes em igualdade numérica.

Flavio Rodrigues de Souza, Carlos Eduardo
Jogo entre Coritiba e Botafogo teve dois expulsos / Heuler Andrey/GettyImages

No segundo tempo, com 10 contra 10, o jogo ficou mais aberto e os ataques passaram a acumular chances desperdiçadas. O jovem goleiro Pedro Morisco, fazendo sua estreia como profissional do Coritiba, fez defesas importantes que garantiram o zero a zero no marcador até os 50' da etapa final, quando aconteceu o lance que parecia "mudar a maré" do Glorioso: pênalti de Kuscevic em Carlos Alberto, convertido pelo artilheiro Tiquinho Soares.

Mas o triunfo parcial do Alvinegro durou menos de três minutos, já que, aos 53', o Coxa chegou ao empate: cruzamento rasteiro de Natanael encontrando o centroavante Edu sozinho na grande área, falha geral do sistema defensivo que custou dois pontos cruciais para o Glorioso, enredo muito semelhante ao ocorrido na rodada passada contra o Santos.

Com 63 pontos, o time de Tiago Nunes agora precisa de um "milagre" nas rodadas finais do Brasileirão para ser campeão: além de ter que vencer seus últimos dois jogos, depende de dois tropeços do Palmeiras, que lidera com 66 pontos.