Soberania espanhola! Sevilla derrota a Roma nos pênaltis e conquista o sétimo título de Europa League

Time espanhol levantou a taça em Budapeste
Time espanhol levantou a taça em Budapeste / ODD ANDERSEN/GettyImages

A soberania do Sevilla na Europa League foi ampliada! Maiores campeões do torneio, os blanquirrojos conquistaram mais um troféu nesta quarta-feira (31). Em partida realizada na Puskás Aréna, em Budapeste, o time comandado por José Luis Mendilibar superou a Roma nos pênaltis (4 a 1), após empate em 1 a1 no tempo normal e na prorrogação, e garantiu o sétimo título da competição, além de se classificar para a próxima edição da Champions League.

Mesmo não estando 100% fisicamente, após uma lesão no tornozelo, Dybala começou como titular e foi importante para os italianos no confronto. O craque argentino foi o responsável por abrir o placar, aos 34 minutos do primeiro tempo, recebendo assistência de Mancini. O melhor lance dos blanquirrojos na etapa inicial foi com Rakitic, finalizando na trave.

O segundo tempo foi mais equilibrado, com boas chances para os dois lados. Os espanhóis melhoraram com a entrada de Suso na volta do intervalo. Logo aos 9 minutos da etapa final, Jesús Navas cruzou na área e o zagueiro Mancini empurrou para o fundo da própria rede, marcando contra.

Aos 30 minutos, o árbitro da partida marcou pênalti para o Sevilla, o que poderia ser a chance da virada para o time comandado por José Luis Mendilibar. Porém, após revisão no VAR, a infração foi anulada e o jogo seguiu.

Com o empate no placar, o confronto foi para a prorrogação. Bastante cansadas, as equipes fizeram um tempo complementar amarrado e levaram a disputa do título para os pênaltis. Nas cobranças, o goleiro Bounou brilhou e garantiu o troféu para o Sevilla. A cobrança decisiva foi convertida por Gonzalo Montiel.