Virada, show de Vini Jr e mais: os 7 destaques da goleada do Real Madrid sobre o Liverpool na Champions League

Vinicius Junior marcou dois gols e ainda deu assistência
Vinicius Junior marcou dois gols e ainda deu assistência / James Gill - Danehouse/GettyImages

A sinergia entre o Real Madrid e a Champions League ganhou novo capítulo nesta terça-feira (21), com a goleada por 5 a 2 sobre o Liverpool, em Anfield, no jogo de ida das oitavas de final. Vinícius Jr (2), Benzema (2) e Eder Militão marcaram, Darwin Núñez e Mohamed Salah descontaram.

Agora o clube inglês precisa vencer por pelo menos três gols de diferença no Santiago Bernabéu para levar o jogo para a prorrogação ou quatro para avançar no tempo normal.

Além de jogar fora de casa, o atual campeão saiu atrás do placar, levou dois gols em 10 minutos, com direito a falha de Courtois, mas construiu mais uma virada épica no torneio. Confira um resumo que o 90min traz os detalhes abaixo.

1. Alisson e Courtois

Titulares das seleções na última Copa do Mundo, o brasileiro e o belga viraram protagonistas no início do confronto, após duas falhas que geraram os gols de Salah e Vini Jr,

2. Gol de letra

Titular dos Reds, o camisa 27 uruguaio esbanjou categoria e marcou o quarto dele em sete jogos em lance de puro talento, com toque de calcanhar no contrapé de Courtois logo aos 4 minutos de jogo

3. De mão cheia

O clube merengue foi o primeiro a fazer cinco gols no Liverpool em Anfield em uma competição organizada pela UEFA

4. Homenagem

Jogadores respeitaram um minuto de silêncio em memória de Amancio Amaro, presidente de honra do Real que faleceu nesta semana, aos 83 anos

5. Protesto

Protesto da torcida do Liverpool contra a UEFA em Anfield
Torcida do Liverpool cantou o tempo todo mesmo com a goleada / Michael Regan/GettyImages

Além de cantar incessantemente desde cedo, antes mesmo da bola rolar, a torcida local fez questão de contestar a UEFA sobre a polêmica no acesso ao Stade de France, na final da última temporada. Na ocasião, o jogo foi adiado por uma confusão em relação aos ingressos com direito a invasão.

6. Virou freguês?

Seis vitórias e um empate. O clube merengue ampliou para sete jogos a invencibilidade no confronto diante do rival, uma sequência que persiste desde 2009.

7. Carrasco que fala, né?

Brasileiro de 22 anos chegou a cinco gols marcados em quatro partidas diante do Liverpool em competições pela UEFA, número que ninguém atingiu até o momento.

Ao longo da partida, o Liverpool reclamou de dois pênaltis não marcados pelo árbitro romeno István Kovács - um em jogada de Darwin Núñez e outro em cruzamento que tocou no braço de Carvajal dentro da área, mas foi interpretado como lance normal e o VAR (capitaneado pelo italiano Massimiliano Irrati) não interferiu.