Cruzeiro confirma melhor fase na temporada e assume a liderança da Série B

Artilheiro Edu manteve o faro apurado e guardou mais um na temporada
Artilheiro Edu manteve o faro apurado e guardou mais um na temporada / GILSON JUNIO/W9 PRESS/GAZETAPRESS

O Cruzeiro fez valer a força do Mineirão lotado e derrotou o Sampaio Corrêa por 2 a 0 neste domingo (22). O time comandado por Paulo Pezzolano venceu a quinta partida seguida na Série B, chegou aos 19 pontos e se isolou no topo da classificação.

A Raposa foi dominante desde o início do confronto, marcando sempre no campo do adversário. A superioridade do time da casa ficou ainda maior após a expulsão de Lucas Araújo, ainda no primeiro tempo. Apesar disso, o placar não saiu do zero na etapa inicial, com o goleiro Luiz Daniel sendo o principal destaque fazendo ótimas defesas.

No segundo tempo, a equipe celeste continuou intensa buscando balançar as redes, e logo no primeiro minuto Jajá deixou Rafa Silva na cara do gol, que chutou com efeito e guardou. O atacante havia entrado no lugar de Waguininho na volta do intervalo.

Com o controle total da partida, o Cruzeiro seguiu pressionando para ampliar o resultado. Aos 31 minutos, depois de muita insistência, Edu deixou o dele após assistência de Rafa Silva, dando números finais ao confronto. O camisa 99 tentava marcar desde o início do duelo. Foi o 14º gol do centroavante na temporada.

Com a vitória, os mineiros abriram três pontos de vantagem para o segundo colocado, Bahia, e três para o Novorizontino, quinto colocado. Na briga pelo acesso, o Cruzeiro se mantém entre os favoritos. A equipe volta a campo na próxima sexta-feira (27), contra o Criciúma.