São Paulo se isola como equipe com mais semifinais de Sul-Americana; veja ranking

São Paulo eliminou o Ceará e agora encara o Atlético-GO na semifinal
São Paulo eliminou o Ceará e agora encara o Atlético-GO na semifinal / Alexandre Schneider/GettyImages

Foi suado, foi com drama, foi no limite... Mas o São Paulo de Rogério Ceni mantém vivo o sonho do bicampeonato da Copa Sul-Americana. Depois de vencer o Ceará no Morumbi por 1 a 0, o Tricolor Paulista acabou batido por 2 a 1 na Arena Castelão, tendo que definir seu destino nas penalidades. Mais competente da marca da cal, o Soberano venceu a disputa por 4 a 3, carimbando mais uma vez o seu passaporte às semifinais do torneio continental, fase que conhece muito bem.

Segundo levantamento realizado pelo jornalista Rodolfo Rodrigues, do UOL Esportes, o São Paulo, ao conquistar sua classificação na capital cearense, se isolou como clube com mais semifinais na história da Copa Sul-Americana. Será a quinta vez que o Tricolor do Morumbi disputará esta fase do campeonato, mais do que qualquer outro clube das Américas.

FBL-SUDAMERICANA-SAOPAULO-EVERTON
São Paulo foi campeão da Copa Sul-Americana em 2012 / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Até então, o Soberano dividia o topo do ranking com outras três equipes: Atlético Nacional, LDU (EQU) e River Plate. Estes seguem com quatro aparições, cada, em semifinais de Sul-Americana. Vale destacar que a equipe paulista tem uma taça deste torneio em sua rica sala de troféus: 2012, título que completa uma década este ano.