São Paulo resolve no primeiro tempo, goleia Avaí com autoridade e 'vira a chave' para final da Sul-Americana

São Paulo teve grande primeiro tempo no Morumbi e dominou o Avaí
São Paulo teve grande primeiro tempo no Morumbi e dominou o Avaí / CAIO HENRIQUE/Agência F8/Gazeta Press

A grande exibição que o torcedor do São Paulo esperava ver às vésperas da decisão da Copa Sul-Americana aconteceu. Na noite deste domingo (25), em jogo isolado que marcou a abertura da 28ª rodada da Série A do Brasileirão, o Tricolor Paulista dominou as ações e venceu o Avaí com enorme autoridade no Morumbi: 4 a 0, resultado que traduziu o domínio do time paulista durante o confronto diante dos catarinenses.

A vitória tricolor foi construída em grande parte na primeira etapa, que começou amarrada, mas ficou mais tranquila para o Soberano aos 24 minutos, quando o zagueiro e capitão Diego Costa abriu o placar. Com a vantagem no marcador, os comandados de Rogério Ceni se soltaram ainda mais no jogo e chegaram naturalmente aos dois tentos seguintes: Luciano e Patrick, sendo este último um golaço de voleio, ampliaram para os donos da casa.

O placar elástico construído nos primeiros 45 minutos de jogo possibilitou que Ceni preservasse alguns titulares no segundo tempo, sacando Pablo Maia e Jonathan Calleri, por exemplo, ainda na metade da etapa final. Ainda assim, o Soberano seguiu controlando a partida, sem correr riscos na defesa e criando boas oportunidades com Alisson e Nestor. O quarto e derradeiro gol sairia já no "apagar das luzes", mais precisamente aos 48', com Eder.

A goleada levou o São Paulo aos 37 pontos conquistados, na décima colocação da Série A, dando ainda mais tranquilidade para a equipe do Morumbi focar exclusivamente no seu grande objetivo da temporada: o título da Copa Sul-Americana. A decisão contra o Independiente del Valle-EQU será disputada no próximo sábado, dia 1° de outubro, no Mario Alberto Kempes, em Córdoba (ARG).