São Paulo quebra invencibilidade do Palmeiras e sai na frente nas oitavas de final da Copa do Brasil

Deu o Tricolor! Com gol de Patrick, São Paulo vence o Palmeiras e constrói vantagem no mata-mata da Copa do Brasil. / Ricardo Moreira/GettyImages

O São Paulo fez o “dever de casa” e venceu o Palmeiras por 1 a 0, no Morumbi, na noite desta quinta-feira, 23, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com o resultado, o Tricolor construiu vantagem e agora pode empatar no Allianz Parque, no dia 14 de julho, para garantir vaga nas quartas de final da competição mais democrática do país.

Nos primeiros 45 minutos do Choque-Rei, o São Paulo repetiu a dose do último clássico, se impôs e foi melhor que o Palmeiras, que não conseguir levar grande perigo ao arquirrival. O único gol da partida saiu aos 30 minutos: Patrick foi valente, passou por Gustavo Gómez e bateu firme para superar Wéverton. O Verdão reclamou de falta no lance, mas o gol foi validado.

Já na etapa complementar, o Palmeiras cresceu, assim como fez no duelo do Campeonato Brasileiro, e conseguiu levar mais perigo ao São Paulo, que respondeu e tentou ampliar a vantagem, mas o placar não mudou mais no Morumbi. O clássico, então, acabou com vitória simples do Tricolor, que acabou com longa invencibilidade (19 partidas) do rival.

Agora, os protagonistas do Choque-Rei se preparam para os próximos desafios da temporada: o São Paulo recebe o Juventude, enquanto o Palmeiras visita o Avaí, ambos no domingo (26), pelo Brasileirão.