São Paulo fica duas vezes à frente do Ceará, mas cede empate e pode deixar o G-4 do Brasileirão

Tricolor esteve duas vezes à frente no marcador
Tricolor esteve duas vezes à frente no marcador / Ricardo Moreira/GettyImages

O São Paulo poderia terminar a noite de sábado na liderança do Campeonato Brasileiro - não conseguiu. O Ceará, por sua vez, tinha a chance de dormir fora da zona do rebaixamento - também não conseguiu. No duelo entre os times de melhor campanha na fase de grupos da Copa Sul-Americana, houve empate em 2 a 2.

O Tricolor, jogando em casa, teve a chance de encaminhar o triunfo depois de estar duas vezes à frente no placar. O artilheiro Calleri abriu o marcador logo aos 8 minutos, dando a entender que os comandados de Rogério Ceni teriam uma noite de festa no Morumbi. Porém, Cléber deixou tudo igual aos 37.

Cleber São Paulo Ceará Campeonato Brasileiro Brasileirão Rodada Tabela Morumbi
Vozão não se intimidou com o Morumbi e correu atrás da igualdade / Ricardo Moreira/GettyImages

A esperança de pular para a ponta da tabela, desbancando o rival Corinthians, se reacendeu quando Rodrigo Nestor, aos 42 ainda da etapa inicial, colocou o time são-paulino novamente em vantagem. O que ninguém esperava era que o Vozão tivesse novamente força para reagir. E teve. O gol de Mendoza, aos 26 minutos do segundo tempo, foi um verdadeiro balde de água fria - nos acréscimos, Igor Gomes ainda seria expulso.

O São Paulo passou para a segunda posição com 13 pontos, mas pode ser ultrapassado por diversos adversários no domingo - Palmeiras, Atlético-MG, Botafogo, Santos, Fluminense e contando - e, assim, até mesmo deixar o G-4. Já o Ceará, com 6 pontos, segue na sua luta para deixar o Z-4.

Para mais notícias do Ceará, clique aqui.

Para mais notícias do São Paulo, clique aqui.