Santos vence Avaí na Ressacada e assume liderança da Série B; veja destaques

• Após primeiro tempo ruim, Peixe reagiu na segunda etapa e construiu triunfo
  • Sistema defensivo se portou muito bem na Ressacada, com destaque para o garoto JP Chermont
Santos se impôs no segundo tempo e venceu Avaí na Ressacada
Santos se impôs no segundo tempo e venceu Avaí na Ressacada / Antonio Carlos Mafalda/Mafalda Press/Gazeta Press

No segundo desafio de sua caminhada pela reconstrução e para retornar ao lugar que se habituou a ocupar – a elite do futebol brasileiro –, o Santos prevaleceu e somou mais três pontos, garantindo o melhor início possível de jornada na Série B. Encarando o Avaí na Ressacada – palco que costuma ser desafiador para os times visitantes –, o Peixe se defendeu bem e deslanchou ofensivamente na etapa final para triunfar por 2 a 0.

Bastante participativo e chamando a responsabilidade apesar da pouca idade, o garoto JP Chermont, revelado nas categorias de base do clube, foi o destaque absoluto do primeiro tempo em Santa Catarina. Seu protagonismo acabou sendo premiado no início do segundo tempo, quando mostrou oportunismo para balançar as redes avaianas. Foi o primeiro gol do jovem lateral-direito como profissional do Peixe.

Santos venceu o Avaí na Ressacada
JP Chermont marcou seu primeiro gol como profissional / Carlos Mafalda/Mafalda Press/Gazeta Press

Com a vantagem no marcador, o Peixe assumiu de vez o controle das ações da partida, levando poucos sustos defensivos. Gil e Joaquim, que fazem excelente início de temporada, tiveram mais uma grande atuação sob comando de Fábio Carille, ganhando a ampla maioria dos duelos contra os atacantes do rival catarinense. Gil, por sinal, foi o líder do time em ações defensivas: cinco cortes, dois chutes bloqueados, uma interceptação e quatro desarmes.

Na reta final do jogo, o Peixe ampliou sua vitória com gol de Julio Furch, promovido a campo no decorrer do segundo tempo, aproveitando boa assistência de Guilherme. O camisa 11 esteve em mais uma bela noite com a camisa alvinegra, ajudando demais na recomposição e sendo a melhor válvula de escape ofensiva do time de Carille.

Torcedor do Peixe, venha fazer parte da nossa comunidade do Santos no WhatsApp! É só clicar aqui.