Sampaio Corrêa vence de virada, e Vasco deixa escapar chance de, em casa, confirmar retorno à elite nacional

Sampaio Corrêa venceu partida desta quinta-feira por 3 a 2
Sampaio Corrêa venceu partida desta quinta-feira por 3 a 2 / Wanderson Gomes/Photopress/Gazeta Press

Era para ser em São Januário. Era, mas não foi. A festa que mais uma vez a torcida do Vasco da Gama fez em sua casa não foi suficiente para sacramentar a volta do clube para a primeira divisão do futebol brasileiro.

Nesta quinta-feira, em seu último jogo na Colina pela Série B, o Cruz-Maltino não aproveitou a oportunidade que teve em suas mãos para confirmar o acesso. Depois de sair vencendo, acabou sofrendo a virada e perdeu para o Sampaio Corrêa por 3 a 2.

O gol de Anderson Conceição logo aos 4 minutos deixou a impressão de que o Vasco, naturalmente, seguiria o caminho de Cruzeiro e Grêmio sem depender da rodada derradeira da competição ou dos resultados paralelos de rivais. Obviamente, a bola na rede fez os torcedores explodirem ainda mais em emoção. Só que o clima de êxtase não durou muito. Pará, aos 19, e Gabriel Poveda, já aos 22 da etapa final, reverteram o clima.

Nos acréscimos, Andrey até deixou tudo igual mais uma vez e reacendeu a chama da esperança, apagada com o gol de Joécio em seguida. Não, não estamos falando que o Vasco não vai subir. A vaga segue muito bem encaminhada. Mas ficou clara a decepção. Afinal, nada poderia ser melhor do que comemorar ao lado dos fãs.

Cruzeiro goleia fora de casa

No outro jogo desta quinta-feira, o Cruzeiro aplicou 4 a 1 no Novorizontino fora de casa. O triunfo veio de virada graças aos gols de Pedro Castro, Willian, Matheus Bidu e Jajá - Daniel Sertanejo fez para os mandantes. Com o resultado, a Raposa, já campeã, chegou aos 75 pontos. O time paulista, por sua vez, perdeu a chance de deixar o Z-4. Ocupa o 17ª lugar com 41 pontos, um a menos que o CSA, que vem logo à frente,