Sampaio Corrêa domina o Vasco em dia de Ygor Catatau e dá salto na tabela da Série B

Vasco se mantém no G-4, mas perde chance de ser campeão do primeiro turno da Série B / Buda Mendes/GettyImages

Após levar sete gols em 17 rodadas, o Vasco retornou a campo para encarar o Sampaio Corrêa neste sábado (16) e levou quatro gols no Estádio Castelão, mas a arbitragem anulou um e então o placar em São Luís terminou 3 a 1. Esta foi apenas a segunda derrota cruzmaltina na Série B, sendo que o clube estava invicto até a saída do técnico Zé Ricardo para o futebol japonês.

Gabriel Poveda tirou o zero do placar aos 20 minutos de jogo, mas os donos da casa controlaram as ações e deslancharam no segundo tempo, principalmente quando Ygor Catatau fez valer a "lei do ex" e anotou dois gols. Este foi o terceiro gol dele em quatro jogos. O atacante de 27 anos passou pelo clube de São Januário em 2020, quando fez 19 jogos, mas balançou a rede apenas uma vez e foi negociado.

A Bolívia Querida ainda fez mais um, desta vez com Rafael Vila, mas a arbitragem assinalou impedimento no lance. Contratado nesta temporada, Erick diminuiu na reta final da partida.

Sinal de alerta para Mauricinho

O cruzmaltino não sofria três gols em uma mesma partida desde novembro de 2021, na última rodada da Série B de 2021, quando levou 3 a 0 do Londrina fora de casa. Desde então foram 17 vitórias, nove empates e sete derrotas.

Com a derrota o Vasco perde a chance de encostar no líder Cruzeiro, resultado que faz do clube celeste o campeão simbólico do primeiro turno da Segundona. O cruzmaltino tem 34 pontos, quatro a menos do que os mineiros, enquanto o Sampaio atingiu 25 pontos e subiu para o 6º lugar.