Salah volta, arbitragem polêmica e mais: os destaques da vitória do Liverpool sobre o Brentford na Premier League

• Time de Jürgen Klopp atingiu mais uma marca histórica e abriu cinco pontos de vantagem na liderança do campeonato
  • Dois jogadores saíram machucados ainda no primeiro tempo

Recuperado de lesão, Salah marcou um dos gols
Recuperado de lesão, Salah marcou um dos gols / Ryan Pierse/GettyImages

A primeira vitória do Liverpool sobre o Brentford fora de casa na Premier League foi neste sábado (17). O placar terminou 4 a 1, mas o experiente árbitro Michael Oliver também virou notícia por decisões que geraram muito debate dentro e fora de campo.

Darwin Núñez abriu o placar ainda no primeiro tempo, que foi disputado. Os visitantes deslancharam na etapa final, quando Mac Allister, Salah e Gakpo marcaram e Toney descontou.

Destaques de Brentford 1 x 4 Liverpool

1. Bruxa solta

Diogo Jota, Christian Norgaard
Jota deu assistência para Darwin no primeiro gol / Ryan Pierse/GettyImages

Klopp realizou duas substituições forçadas ainda no primeiro tempo. O meio-campista Curtis Jones sentiu o tornozelo esquerdo após ser atingido por Noorgard e deixou o campo mancando. Já o atacante Diogo Jota sofreu duas trombadas com adversários e logo em seguida levou um pisão acidental de MacAllister. O português caiu com dores na perna esquerda e foi retirado de maca, com a mão no rosto, encaminhado diretamente para os vestiários.

2. Foi pênalti?

Frank Onyeka
Nigeriano protagonizou um dos lances polêmicos da partida / Nigel French/Allstar/GettyImages

Quando o jogo estava 3 a 0, Onyeka foi advertido com o cartão amarelo em lance esquisito no qual ele sofre uma trombada dentro da área. Além da falta, o árbitro entendeu que ele simulou, sendo que Endo é quem atingiu as costas do adversário.

3. De cavadinha

FBL-ENG-PR-BRENTFORD-LIVERPOOL
Uruguaio contabiliza 13 gols e 11 assistências na temporada / ADRIAN DENNIS/GettyImages

O camisa 9 balançou a rede pelo segundo jogo seguido e desta vez finalizou com um toque que engobriu o goleiro Mark Flekken.

4. Defesa do Brentford

Alexis Mac Allister
O argentino estava cercado por três jogadores e mesmo assim balançou a rede / Justin Setterfield/GettyImages

A furada de Collins no último gol do jogo, marcado por Gakpo, simboliza uma série de falhas cometidas pelo time da casa, que no primeiro tempo até conseguiu fechar os espaços, mas abusou dos passes errados e poderia ter levado ainda mais gols se não fossem boas defesas do goleiro Flekken.

Salah em Brentford 1 x 4 Liverpool

46 minutos em campo

*Dados do SofaScore

O egípcio que desfalcou os Reds por oito jogos para representar sua seleção na Copa Africana de Nações voltou mais cedo da Costa do Marfim para tratar uma lesão muscular. Mesmo sem ritmo de jogo, conseguiu ser decisivo novamente e ampliou sua vantagem como maior artilheiro do Liverpool na temporada, com 19 gols, em chute de canhota.

O próximo jogo do Liverpool é contra o Luton Town, na quarta-feira (21), em Anfield. O clube corre contra o tempo para recuperar os jogadores que estão no departamento médico, como por exemplo o goleiro Alisson, o lateral Alexander-Arnold e o meio-campista Thiago Alcântara.