• Liverpool chegou a nove vitórias em 12 partidas na temporada 2023/24

Salah é o vice-artilheiro da Premier League
Salah é o vice-artilheiro da Premier League / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Após pausa para a Data Fifa, a Premier League voltou e o Liverpool fez a parte dele ao vencer o clássico diante do Everton neste sábado (21), na abertura da 9ª rodada. O Merseyside derby começou equilibrado, mas a história mudou depois que Ashley Young foi expulso.

Além disso, o time de Jürgen Klopp pode comemorar mais um jogo sem o goleiro Alisson ser vazado. Desde que perdeu a invencibilidade na temporada, o Liverpool engatou duas vitórias e um empate, contabilizando não apenas o Campeonato Inglês, mas também o 2 a 0 sobre o Union St. Gilloise (Bélgica) pela UEFA Europa League. Na atual temporada os Reds possuem nove vitórias em 12 partidas.

Já o Everton tem mais derrotas (seis) do que vitórias (quatro). Neste momento os Toffees ocupam a 16ª posição e podem cair ainda mais até o fim da rodada.

Destaques de Liverpool 2 x 0 Everton

1. Muralha

O Liverpool chegou a quatro jogos sem sofrer gols diante do rival, a maior sequência no clássico desde abril de 1976, segundo dados do serviço de estatísticas Opta.

2. Luis Díaz

FBL-ENG-PR-LIVERPOOL-EVERTON
Camisa 7 não marcou, mas foi um dos melhores em campo no clássico / PAUL ELLIS/GettyImages

O jogo estava amarrado, mas o colombiano investiu na jogada individual e deu certo demais. Teve participação direta no resultado - sofreu a falta que originou o cartão vermelho para Young e fez a jogada que originou o pênalti.

3. Decisivo

Discreto no primeiro tempo - finalizou uma vez e bola foi para fora, longe do gol, deslocou Pickford na hora da penalidade, com chute de canhota que deixou o goleiro desconcertado, e no segundo gol bateu de primeira para selar a vitória, se mostrando um verdadeiro carrasco no clássico - marcou o sétimo gol dele em 10 jogos diante do rival no Campeonato Inglês. São 105 gols em Anfield, superando o ídolo Steven Gerrard.

4. Fora do próximo jogo

Ashley Young
Esta foi a primeira expulsão do Everton na Premier League 2023/24 / Jan Kruger/GettyImages

Expulso ainda no primeiro tempo, Ashley Young desfalca o time no jogo contra o West Ham, fora de casa, no domingo (29).