200 gols de Salah, Alisson e mais: os destaques da virada do Liverpool sobre o Crystal Palace na Premier League

• Goleiro voltou a ser titular e teve participação decisiva no resultado
  • Reds assumiram a liderança provisória do Campeonato Inglês, ultrapassando o Arsenal, que ainda joga na rodada

Liverpool assumiu a liderança provisória da Premier League
Liverpool assumiu a liderança provisória da Premier League / Alex Pantling/GettyImages

Londres foi o palco do jogo de abertura da 16ª rodada da Premier League 2023/24. O Liverpool é quem levou a melhor diante do Crystal Palace em um duelo movimentado que terminou 2 a 1. A torcida fez bonito ao tornar o Sellhust Park um verdadeiro caldeirão, viu o time da casa criar a melhor chance de perigo e o rival sequer finalizar a gol no primeiro tempo.

A festa parecia completa quando Mateta deslocou Alisson em cobrança de pênalti, mas Salah, a expulsão de Ayew e Eliiot, que saiu do banco, transformaram o rumo da partida. Com este resultado os Reds assumiram provisoriamente a liderança do campeonato, com 37 pontos, um a mais do que o Arsenal, que entra em campo mais tarde.

Destaques de Crystal Palace 1 x 2 Liverpool

1. Um dia histórico para o Faraó

Aos 31 anos, Salah atingiu a marca de 150 gols na Premier League e 200 com a camisa do Liverpool.

2. Estreia

Remi Matthews
Palace terminou o jogo com o terceiro goleiro em campo / Nathan Stirk/GettyImages

Na reta final da partida Sam Johnstone, que é o goleiro reserva do Palace, caiu no gramado, recebeu massagem na panturrilha esquerda. O jogo ficou parado por cerca de dois minutos e ele foi substituído pelo inglês Remi Matthews, de 29 anos, que assim disputou a primeira partida de Premier League de sua carreira - até então só havia disputado amistosos pelo clube de Londres. Ele fez boa defesa em cabeçada de Luis Díaz, mas não conseguiu segurar o chute de Elliot.

3. Fora do próximo jogo

FBL-ENG-PR-CRYSTAL PALACE-LIVERPOOL
Esta foi a primeira expulsão do Palace na temporada / ADRIAN DENNIS/GettyImages

Jogador de duas Copas do Mundo, ele defende a seleção ganesa desde 2010, mas desta vez o experiente jogador de 32 anos foi expulso ao cometer duas faltas em um intervalo de 15 minutos.

4. Paredão

Alisson Becker
Ele desfalcou o time por três jogos / Visionhaus/GettyImages

Recuperado de lesão na coxa direita, o brasileiro voltou a ser relacionado e foi bastante acionado, com grandes defesas principalmente em finalização de Lemar no primeiro tempo e cabeçada de Andersen nos instantes finais da partida.

5. Arbitragem polêmica

Andy Madley, Jordan Ayew
Torcedores contestaram bastante a atuação do árbitro Andy Madley / Justin Setterfield/GettyImages

A equipe de vídeo teve bastante trabalho, afinal interferiu em momentos que foram determinantes para o resultado, como o pênalti de Van Dijk em Édouard - anulado por falta em Endo na origem do lance -, na expulsão e no gol anulado de Luis Díaz, que seria o terceiro dos Reds, mas o colombiano estava impedido. Vale destacar que no último lance o auxiliar marcou em campo e a irregularidade foi confirmada pelo VAR.