Roma vence Feyenoord e conquista Conference League, primeiro título continental do clube

Equipe italiana também garante a primeira conquista europeia de sua história
Equipe italiana também garante a primeira conquista europeia de sua história / Alex Pantling/GettyImages

Após 14 anos sem saber o que é levantar um troféu de qualquer nível, a Roma finalmente voltou a soltar o grito de "campeão" e, de quebra, conquistou o primeiro título europeu de sua história, ao vencer o Feyenoord por 1 a 0 na final da Conference League nesta quarta-feira (25). Além disso, esse foi o quinto título europeu de José Mourinho como treinador.

O gol de Nicolò Zaniolo aos 31 minutos do primeiro tempo recolocou a equipe italiana no caminho dos triunfos. A campanha com 10 vitórias, apenas duas derrotas e um dos melhores ataques da competição carimbaram o favoritismo dos Giallorossi para cima dos holandeses na Albânia.

A Roma vai poder comemorar o seu aniversário de 95 anos com o primeiro torneio com chancela da UEFA no currículo. Já o treinador português, além de entrar para a história do clube, se torna o único técnico a conquistar os três títulos europeus: Champions League com o Porto e Internazionale, Europa League com Porto e Manchester United, e agora a Conference League.

Os brasileiros Ibañez, titular na final, e Daniel Fuzato, ex-goleiro do Palmeiras que ficou no banco de reservas, também levam o título inédito, já que essa foi a primeira edição da competição.