River Plate domina Fluminense e 'renasce' no Grupo D da Libertadores; veja situação da chave

River venceu o Fluminense por 2 a 0
River venceu o Fluminense por 2 a 0 / JUAN MABROMATA/GettyImages

Tetracampeão da América, o River Plate adentrou o Monumental de Núñez na noite desta quarta-feira (7) como lanterna do Grupo D, precisando da vitória diante do Fluminense para seguir vivo na Copa Libertadores. Mas é exatamente no momento de maior pressão que os grandes clubes se agigantam, e com direito a recorde de público no reformado estádio millonario, os donos da casa dominaram aquele que tinha sido seu algoz no início de maio.

Marcando em cima e não deixando o Tricolor Carioca respirar, o River Plate foi dominante nos primeiros 15 minutos de jogo e na reta final do primeiro tempo, quando obrigou Fábio a fazer belas defesas. Os melhores momentos do time de Diniz foram no miolo da etapa inicial, quando conseguiu trocar passes e ameaçou com finalizações de longa distância de Samuel Xavier e Lima, além de um chute firme de Cano após passe lindo de André, com a bola tirando tinta da trave de Armani. Apesar das boas chances dos dois lados, a etapa inicial terminou com placar zerado.

Wilmar Roldan, Nicolas De la Cruz
Jogo no Monumental foi muito quente, com domínio do River / Marcos Brindicci/GettyImages

No segundo tempo, o Fluminense voltou a campo extremamente recuado e se desorganizou defensivamente, se tornando uma presa fácil para um elétrico River. Empurrado por mais de 86 mil vozes, o gigante argentino abriu o placar com Lucas Beltrán logo aos 4' da etapa final, gol que fez o Monumental explodir e que colocou o time visitante ainda mais nas cordas.

Sem mostrar nenhum poder de reação, o Tricolor Carioca seguiu sendo pressionado, e nem mesmo as entradas de Lelê e John Kennedy deram mais verticalidade e poder de fogo ao Fluminense. Já nos acréscimos, Pirani cometeu penalidade infantil, convertida por Esequiel Barco. River muito vivo na Libertadores, enquanto que o time das Laranjeiras começa a fazer contas...