Richarlison e mais: os 5 brasileiros que marcaram gols na 16ª rodada da Premier League

• Após quase três meses de seca, 'Pombo' desencantou pelos Spurs
  • Além dele, outros brasileiros deixaram sua marca na rodada 16 do Campeonato Inglês

Richarlison desencantou após quatro três meses de "seca"
Richarlison desencantou após quatro três meses de "seca" / Julian Finney/GettyImages

Concluída na tarde deste domingo (10) com a goleada por 4 a 1 do Tottenham sobre o Newcastle, a 16ª rodada da Premier League foi marcada por fatos importantes, como o tropeço do Arsenal diante do surpreendente Aston Villa e pela liderança trocando de mãos, agora sob controle do Liverpool.

A rodada 16 do Campeonato Inglês também contou com um número bastante interessante de gols brasileiros, com jogadores "tupiniquins" sendo responsáveis por seis dos 27 gols marcados nesta jornada. A seguir, o 90min apresenta quem foram os brasileiros a balançar as redes:

1. Matheus Cunha

Matheus Cunha
Matheus Cunha é um dos destaques dos Wolves / Malcolm Couzens/GettyImages

Muito discreto em suas aparições pela Seleção Brasileira, Matheus Cunha tem papel vital no Wolverhampton, sendo o grande destaque individual dos Lobos nesta primeira parte de Premier League. Marcou o gol dos Wolves no empate por 1 a 1 com o Nottingham Forest, e já totaliza cinco bolas na redes nesta edição do campeonato nacional.

2. Willian

Willian
Willian é o brasileiro com mais jogos na história da Premier League / Ryan Pierse/GettyImages

Jogador brasileiro com mais partidas disputadas na história da Premier League, Willian deixou sua marca na manhã deste domingo (10), anotando um dos gols da goleada por 5 a 0 do Fulham sobre o West Ham, resultado mais elástico da rodada. Faz um bom início de temporada com a camisa do clube londrino.

3. Carlos Vinícius

Carlos Vinícius
Carlos Vinícius foi às redes pelo Fulham / Alex Davidson/GettyImages

Outro brasileiro a balançar as redes pelo Fulham na goleada por 5 a 0 sobre o West Ham foi Carlos Vinícius, ex-Benfica. Promovido a campo ao longo do segundo tempo, o centroavante mostrou oportunismo e foi às redes pelo time do Craven Cottage. Soma dois gols nesta edição da PL.

4. Richarlison

Richarlison
Richarlison anotou um dos gols dos Spurs contra o Newcastle / Ryan Pierse/GettyImages

A grande performance de um brasileiro nesta rodada 16 da Premier League foi de Richarlison. Pressionado pela incômoda seca de gols – eram quase três meses sem marcar –, o atacante "fez as pazes" com o gol no confronto com o Newcastle, balançando as redes duas vezes e sendo o grande nome dos Spurs na partida.

5. Joelinton

Joelinton, Pedro Porro
Joelinton marcou o gol de honra dos Magpies / Julian Finney/GettyImages

O volante, assim como todo o time do Newcastle, não foi bem na partida contra o Tottenham em Londres. Contudo, foi de Joelinton o "gol de honra" dos Magpies na derrota por 4 a 1. Foi o quarto gol do brasileiro em jogos contra os Spurs, sua maior vítima em solo inglês.