Richard brilha nos pênaltis, Ceará cala Ilha do Retiro e conquista tricampeonato da Copa do Nordeste

Ceará sagrou-se campeão da Copa do Nordeste na Ilha do Retiro
Ceará sagrou-se campeão da Copa do Nordeste na Ilha do Retiro / Gabriel Leite/W9 PRESS/GAZETAPRESS

Duas torcidas apaixonadas, duas camisas muito tradicionais e duas partidas de alto nível: a grande final da Copa do Nordeste teve todos os componentes de uma decisão pesada, mas somente uma torcida saiu feliz da Ilha do Retiro na noite desta quarta-feira (3). E foi a torcida do Vozão.

Após vitória alvinegra por 2 a 1 na ida no Castelão - partida amplamente dominada pelo Ceará -, o Sport Recife, em grande fase, adentrou a sua casa precisando vencer por dois gols de diferença para ser campeão. Ciente da desvantagem, o Leão foi pra cima e fez um primeiro tempo avassalador, abrindo o placar cedo com Luciano Juba e criando outras oportunidades para ampliar o marcador, mas parando em boas defesas de Richard ou em erros de finalização de seus atacantes.

Na segunda etapa, o Sport perdeu intensidade e viu o Ceará reequilibrar as ações, mas o placar seguiu 1 a 0 para os donos da casa até o encerramento do tempo regulamentar. Assim, a decisão da taça foi para as penalidades, onde brilhou a estrela do goleiro alvinegro, que já havia sido protagonista durante os 90 minutos de bola rolando.

Com duas defesas - parou as cobranças de Luciano Juba e Gabriel Santos -, Richard foi o "herói improvável" da noite para o Ceará, novo tricampeão da Copa do Nordeste. Título importante que traz mais tranquilidade para os bastidores alvinegros, afinal, o clube acaba de passar por uma mudança em sua área técnica e disputará a Série B em 2023, tendo o acesso à elite como grande objetivo para a temporada.