Renovado e com show de Luis Suárez, Grêmio estreia em 2023 como campeão da Recopa Gaúcha

Luis Suárez marcou três gols na estreia com a camisa do Grêmio
Luis Suárez marcou três gols na estreia com a camisa do Grêmio / SILVIO AVILA/GettyImages

O primeiro jogo oficial do Grêmio em 2023 reuniu todos os ingredientes que a torcida tricolor esperava, com título, hat-trick de Luis Suárez, goleada e boa participação de reforços no 4 a 1 sobre o São Luiz, na Arena do Grêmio, nesta terça-feira (17), em Porto Alegre. Cerca de 49 mil pessoas foram ao estádio.

A vitória valeu a taça da Recopa Gaúcha, que coloca frente a frente o atual campeão estadual e o vencedor da Copa FGF (Federação Gaúcha de Futebol). Melhor para o time da capital, que assim chega embalado para tentar o hexacampeonato do Gauchão.

Os gols saíram no primeiro tempo. O Tricolor entrou em campo com Brenno, Fábio, Bruno Alves, Kanemann e Reinaldo; Villasanti, Bitello, Pepê, Campaz, Ferreira e Luis Suárez. O Tricolor demorou menos de cinco minutos para abrir o placar, com gol do uruguaio que deu um toque e encobriu Gabriel Felix.

O maior artilheiro da seleção celeste ainda marcou mais dois, aos 32 e 38 minutos, mas antes disso Paulinho Santos empatou para o clube de Ijuí e Bitello também deixou o dele.

O Tricolor dos Pampas colocou em campo seis dos 10 reforços contratados até aqui. Além de Fábio, Reinaldo, Pepê e Suárez, o uruguaio Carballo e Gustavinho entraram no segundo tempo. Também chegaram para 2023 o argentino Cristaldo e os brasileiros Bruno Uvini, Everton Galdino e João Pedro.

"Quero agradecer a Deus por estar realizando um sonho, principalmente por estreiar conseguindo vitória e um título é muito importante. Temos como objetivo fazer um grande trabalho nesse ano e demos um bom primeiro passo. O Suárez é um gênio, não tenho nem palavras, é sonho para nós jogar ao lado dele."

Pepê, meio-campista do Grêmio.

Renato supera marca de Felipão

Renato Portaluppi, técnico do Grêmio
Renato Portaluppi comanda o Grêmio desde setembro de 2022 / Silvio Avila/GettyImages

Neste jogo o treinador gremista também chegou a oito títulos no clube, ultrapassando Luiz Felipe Scolari. Renato Gaúcho comandou a equipe em sete conquistas (Recopa Gaúcha 2019/2023, Copa do Brasil 2016, Libertadores 2017, Recopa Sul-Americana 2018, Gauchão 2018/2019/2020).