Renato Kayzer faz gol de abertura do Brasileirão 2024 e se despede do Criciúma

• Campeão catarinense saiu na frente, mas cedeu empate
  • É o primeiro duelo entre clubes recém-promovidos

Renato Kayzer foi o autor do primeiro gol no Brasileirão 2024
Renato Kayzer foi o autor do primeiro gol no Brasileirão 2024 / Foto: Staff Images / CBF

De volta à elite do Brasileirão em 2024, Criciúma e Juventude se reecontraram neste sábado (13) no Estádio Heriberto Hülse. Foi justamente neste jogo em que a rede balançou pela primeira vez, após voleio de Renato Kayzer. O campeão catarinense começou melhor e poderia ter saído em vantagem minutos antes, quando o árbitro anotou um pênalti, mas o lance foi invalidado por impedimento na origem da jogada.

O vice-campeão gaúcho reagiu no segundo tempo e conseguiu o empate com Jean Carlos, mas ampliou para cinco jogos sem vencer a sequência na temporada. A equipe jaconera ganhou pela última vez em 13 de março, quando fez 3 a 1 no Paysandu pela Copa do Brasil. Além disso, o atacante Gilberto saiu de campo ainda no primeiro tempo ao sentir o músculo posterior da coxa direita.

Artilheiro do time na temporada com cinco gols, Kayzer disputou o último dele pelo Tigre, afinal estava emprestado pelo Fortaleza e voltará ao Leão do Pici a pedido da diretoria.

"Quero agradecer ao Criciúma por ter me recebido muito bem no clube, na cidade, todo mundo me ajudou muito, fiz grandes amigos aqui. Agradecer por terem acreditado em mim, me dado oportunidade de voltar a jogar futebol e fazer o que eu amo. O coração tá ardendo aqui. Sou um atleta profissional e preciso seguir o que manda os contratos. Hoje foi minha última partida pelo Criciúma. Quero agradecer todo o elenco por me receber de braços abertos e me ajudar quando eu mesmo estava desacreditado."

Renato Kayzer, atacante do Criciúma

Se por um lado foi despedida, a torcida carvoeira viu em campo pela primeira vez o atacante Yannick Bolasie, franco-congolês anunciado como grande reforço para a temporada 2024. Substituto do veterano Éder, ele agitou a torcida com duas boas jogadas que levaram perigo à meta defendida por Gabriel Vasconcellos.

O resultado repetiu um padrão das equipes em estreias na Série A. Afinal, o Tigre empatou seis dos 14 jogos, enquanto o Ju terminou com apenas um ponto em nove das 19 vezes que iniciou a competição.