Recorde de Cristiano Ronaldo e mais: os 5 destaques da vitória de Portugal sobre Gana pela Copa do Mundo

Cristiano Ronaldo e João Félix balançaram as redes contra Gana
Cristiano Ronaldo e João Félix balançaram as redes contra Gana / ODD ANDERSEN/GettyImages

A rodada inaugural do grupo H da Copa do Mundo teve um jogo eletrizante entre Portugal e Gana, com um 0 a 0 que persistia até os 20 minutos do segundo tempo, até que o árbitro viu pênalti em Cristiano Ronaldo e ele mesmo converteu para abrir o placar.

Os africanos chegaram a empatar com André Ayew, foram para cima, e no contragolpe João Félix arrancou para recolocar os lusitanos na frente. Depois foi a ver de brilhar a estrela de Rafael Leão, que saiu do banco e ampliou a vantagem logo no primeiro ataque dele. Osman Bukari diminuiu, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Os destaques de Portugal 3 x 2 Gana

1. João Félix

João Félix, atacante português na Copa do Mundo Catar 2022
Atacante do Atlético de Madrid deixou o dele / GLYN KIRK/GettyImages

Além de marcar o gol do desempate em um lance característico de seu estilo de jogo, a arrancada, também se esforçou conseguindo um desarme fundamental na jogada do terceiro gol

2. João Cancelo

Mohammed Kudus, Joao Cancelo
Kudus deu trabalho para o polivalente lateral / Clive Brunskill/GettyImages

O xará do atacante teve uma atuação abaixo de que vem mostrando no Manchester City, deixando a desejar principalmente nos lances dos gols de Gana

3. Bruno Fernandes

Praticamente todas as ações ofensivas passam pelos pés do camisa 8, que atua em ambos os lados do campo, acertou 94% dos passes e ainda deu duas assistências, um papel fundamental para a vitória