Real Madrid x Atlético de Madrid e mais: os resultados dos clássicos deste domingo, 4, na Europa

• Domingo (4) foi de clássicos no Brasil e ao redor do mundo
  • Principais campeonatos europeus tiveram confrontos diretos valiosos

Real e Atlético fizeram clássico parelho, que terminou empatado em 1 a 1
Real e Atlético fizeram clássico parelho, que terminou empatado em 1 a 1 / Angel Martinez/GettyImages

No Brasil, o domingo simplesmente marcou a decisão da Supercopa do Brasil entre São Paulo e Palmeiras, dois dos maiores clubes do nosso futebol. Mas este não foi o único clássico de peso que movimentou o dia: no Velho Continente, tivemos embates diretos entre alguns dos maiores clubes de seus respectivos países, com destaque para o Derby de Madrid e para o duelo entre Liverpool e Arsenal, primeiro e segundo colocados, respectivamente, da Premier League.

A seguir, o 90min traz um resumo do que aconteceu nos principais clássicos deste domingo, 4, no futebol internacional.

1. Arsenal 3 x 1 Liverpool

Martin Odegaard, Alexis Mac Allister
Arsenal dominou os Reds, que lideram o Campeonato Inglês / Justin Setterfield/GettyImages

No grande jogo da 23ª rodada da Premier League, o Arsenal venceu o líder Liverpool por 3 a 1 e se recolocou na briga pelo tão sonhado título inglês. A partida, disputada no Emirates, contou com grande atuação do brasileiro Gabriel Martinelli – autor de um gol –, e contou também com muitas falhas do sistema defensivo do time de Klopp. Agora, os Gunners estão a dois pontos dos Reds: 49x51.

2. Inter de Milão 1 x 0 Juventus

Inter v Juventus - Serie A
Inter se consolidou, ainda mais, como líder do Calcio / Anadolu/GettyImages

Em mais um encontro entre líder e vice-líder, prevaleceu quem ocupa o lugar mais alto da tabela de classificação da Serie A Italiana. Muito superior em relação à arquirrival, do primeiro ao minuto final, a Inter de Milão venceu a Juventus por 1 a 0 – gol contra de Gatti –, e abriu quatro pontos de frente, tendo ainda um jogo a mais ainda por cumprir. Scudetto encaminhado pelo time nerazzurri.

3. Real Madrid 1 x 1 Atlético de Madrid

Real Madrid v Atletico Madrid - La Liga
Real e Atleti protagonizaram clássico parelho / Anadolu/GettyImages

No duelo mais aguardado desta rodada no Campeonato Espanhol, o Real Madrid, desfalcado de Vinícius Júnior, ficou a poucos minutos de comemorar uma vitória que seria gigantesca em sua caminhada rumo ao título nacional. Contudo, já nos acréscimos do Derby, Marcos Llorente empatou o placar em favor do Atlético de Madrid e frustrou os torcedores presentes no Santiago Bernabéu.

4. Lyon 1 x 0 Olympique de Marseille

FBL-FRA-LIGUE1-LYON-MARSEILLE
Lyon venceu o Marseille na Ligue 1 / OLIVIER CHASSIGNOLE/GettyImages

Vitória da virada de chave? Na noite deste domingo (4), o Lyon celebrou um triunfo que pode marcar uma reviravolta de grandes proporções em sua temporada. Imerso na zona de rebaixamento da Ligue 1 durante toda a primeira metade da competição, o OL conseguiu deixar o grupo dos últimos colocados ao vencer o rival Marseille por 1 a 0, gol de Lacazette.