Real Madrid vence o Almería de virada e volta à liderança da La Liga 2023/24

• Com gol e assistência, Bellingham brilhou mais uma vez; Vinícius Júnior e Carvajal também foram às redes
  • Galácticos reassumem a liderança do Campeonato Espanhol
Bellingham foi o nome da vitória do Real Madrid neste final de semana.
Bellingham foi o nome da vitória do Real Madrid neste final de semana. / Diego Souto/GettyImages

Em partida repleta de polêmicas, o Real Madrid venceu o Almería por 3 a 2, no Santiago Bernabéu, no início da tarde deste domingo (21), pela 21ª rodada da La Liga 2023/24. Os Blancos saíram atrás no placar e chegaram a estar perdendo por 2 a 0, mas reagiram e buscaram o triunfo. O time de Carlo Ancelotti voltou para a liderança do Campeonato Espanhol com essa vitória.

Os Rojiblancos, por outro lado, pararam nos seis pontos e na lanterna da liga. Confira mais detalhes do jogo:

Real Madrid irreconhecível; e primeiro tempo do Almería

Real Madrid v Almeria - La Liga
Edgar González marcou um golaço no Santiago Bernabéu. / Anadolu/GettyImages

O Almería fez história e deixou o Santiago Bernabéu em silêncio nos primeiros 45 minutos da partida contra o Real Madrid. Com tudo dando certo, os Rojiblancos mostraram personalidade, marcaram duas vezes e construíram uma boa vantagem: 2 a 0. A zebra passeava pela capital da Espanha. Largie Ramazani inaugurou o placar, enquanto Edgar González anotou um golaço e ampliou.

Os Blancos, mesmo com a bola e ao lado da torcida, produziram pouco e ficaram devendo na etapa inicial. Saíram atrás.

Real Madrid renasce, amassa o rival e consegue virada

Daniel Carvajal
Carvajal marcou o gol da vitória do Real Madrid. / Florencia Tan Jun/GettyImages

O Real Madrid voltou para o segundo tempo disposto a mudar o resultado do jogo e não demorou a diminuir. Pouco após os 10’, Jude Bellingham cobrou pênalti com segurança e recolocou o time no jogo. Os Galácticos continuaram pressionando nos minutos seguintes, mas foi o Almería quem encontrou o gol, com Arribas. Porém, o tento foi anulado por falta no início da jogada.

Já aos 21’, em lance que também foi checado pelo VAR, Vinícius Júnior aproveitou cruzamento, emendou de ombro e deixou tudo igual: 2 a 2. A equipe merengue não desacelerou, se recusou a tropeçar e, no fim, buscou a vitória. Após passe de Bellingham, Dani Carvajal completou para o fundo das redes. O “Iluminado” ainda teve um gol anulado por impedimento.

Com a vitória, o Real Madrid chegou aos 51 pontos e voltou para a liderança do Campeonato Espanhol. Já o Almería, que não pontuou, parou nos seis pontos e na lanterna da liga.