Real Madrid 3 x 2 Barcelona: herói 'improvável' e polêmicas marcam El Clásico decisivo em LaLiga

• Real chegou a estar perdendo o jogo duas vezes, mas buscou a virada
  • Barcelona reclamou bastante da arbitragem do confronto

Bellingham marcou o gol decisivo da partida contra o Barcelona
Bellingham marcou o gol decisivo da partida contra o Barcelona / Florencia Tan Jun/GettyImages

Independente do momento, contexto ou competição, o El Clásico nunca é um jogo comum ou corriqueiro. E justamente por seu tamanho, mística e peso dos clubes envolvidos, este duelo costuma sempre render enredos apoteóticos – ao longo de sua história, já testemunhamos várias vitórias épicas do Real Madrid e outros tantos triunfos inesquecíveis do Barcelona. Neste domingo (21), o Santiago Bernabéu foi palco de uma verdadeira "batalha" entre gigantes, com o time da casa prevalecendo nos minutos finais após estar duas vezes atrás do placar.

A seguir, o 90min elenca os momentos mais marcantes que contam a história de Real Madrid 3 x 2 Barcelona, resultado que pode ter encaminhado o título espanhol para os Blancos:

1. Pênalti que dividiu opiniões

Lucas Vazquez, Pau Cubarsi
Penalidade sobre Vázquez foi contestada por torcedores / David Ramos/GettyImages

O Barcelona vencia o jogo por 1-0 quando, aos 17' da etapa inicial, Lucas Vázquez caiu na grande área em disputa de bola com Pau Cubarsí. O árbitro de campo assinalou penalidade, em lance que dividiu opiniões e gerou críticas fortes dos jornais da Catalunha. Era a primeira das muitas polêmicas que marcariam o El Clásico de hoje.

2. Frieza de Vinicius Júnior

Vinicius Junior
Vini cobrou penalidade com frieza / David Ramos/GettyImages

Conhecido por suas arrancadas, dribles e belas jogadas individuais, Vini Júnior não costuma ser lembrado por suas cobranças de penalidades. Mas, diante do Barcelona, ele tem chamado a responsabilidade e tido sucesso da marca da cal: marcou assim na final da Supercopa da Espanha e hoje repetiu a dose, igualando o placar em 1-1.

3. Gol ou não gol?

FBL-ESP-LIGA-REAL MADRID-BARCELONA
Lance controverso acabou gerando repercussão nas redes sociais / THOMAS COEX/GettyImages

O placar apontava 1-1 entre Real Madrid e Barcelona quando Lamine Yamal comemorou o que seria o gol da vantagem cuké, mas o tento do garoto não foi confirmado após revisão do VAR. Segundo a avaliação da arbitragem, a bola não adentrou por completo a meta de Lunin. Este lance também gerou revolta nos torcedores e jogadores blaugranas.

4. Herói improvável "rouba a cena"

Lucas Vazquez
Lucas Vázquez foi o melhor em campo contra o Barcelona / Quality Sport Images/GettyImages

Escolhido por Ancelotti para iniciar a partida entre os titulares na vaga de Carvajal, preservado, Lucas Vázquez foi "o cara" da partida, participando diretamente dos três gols merengues: sofreu a penalidade que deu origem ao primeiro tento, marcou o segundo e deu a assistência para Bellingham fechar o placar nos acréscimos da etapa final.

Como ficou o G-4 da LaLiga após Real Madrid 3 x 2 Barcelona?