Reação relâmpago! Japão vence a Espanha e avança às oitavas de final da Copa do Mundo; Fúria também se classifica

Japão encerra a primeira fase da liderança do Grupo E. Espanha fica na segunda colocação e também vai ao mata-mata da Copa do Mundo. / Soccrates Images/GettyImages

Em uma partida eletrizante, o Japão venceu a Espanha por 2 a 1, de virada, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, na tarde desta quinta-feira (1º), pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar. Com o resultado, os Samurais deixaram a Fúria para trás e avançaram às oitavas de final como líderes da Chave E. Os espanhóis também se classificaram.

No primeiro tempo, o time da Europa dominou e precisou de menos de 15 minutos para inaugurar o marcador. Aos 11’, Álvaro Morata aproveitou cruzamento de César Azpilicueta e cabeceou livre para alterar o placar, colocando a Espanha em vantagem. O primeiro tempo acabou com a Fúria em vantagem.

Já na etapa complementar, o Japão voltou com outra atitude, acabou com o “ritmo de treino” do rival e não demorou a virar. Ritsu Doan e Ao Tanaka viraram em poucos minutos para os Samurais. Ambos os gols foram marcados antes dos 10 minutos do segundo tempo. A Espanha ainda teve outras oportunidades, mas não mostrou grande desconforto com o revés.

Com o placar favorável para os dois envolvidos, o Japão e a Espanha ficaram com as vagas do Grupo E para o mata-mata da Copa do Mundo. A Costa Rica e Alemanha não conseguiram a classificação e agora vão acompanhar o Mundial de casa.