Raphinha dá vitória ao Barcelona no primeiro jogo após a Data Fifa; veja os números

• Clube catalão diminuiu diferença para o arquirrival Real Madrid para cinco pontos
  • Próximo jogo do Barça é pela Champions League

Barcelona voltou da Data Fifa com o pé direito
Barcelona voltou da Data Fifa com o pé direito / PAU BARRENA/GettyImages

Vice-líder do Campeonato Espanhol, o Barcelona voltou a campo neste sábado (30) disposto a mostrar que está vivo na luta pelo bicampeonato. Jogando em casa, o time ganhou do Las Palmas por 1 a 0, com gol do brasileiro Raphinha.

Esta foi a quarta vitória consecutiva do time de Xavi Hernández, que agora pode concentrar suas forças nas quartas de final da Champions League, visto que o próximo jogo do Barça é justamente contra o PSG, fora de casa. São 11 dias de preparação até a bola rolar na França, portanto fica a expectativa pela recuperação de jogadores que estão no departamento médico, como por exemplo Balde, Christensen, Frenkie de Jong, Gavi e Pedri.

Qual foi a escalação do Barcelona contra o Las Palmas?

Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, João Cancelo; Gundogan, Fermín López, Sergi Roberto, Lamine Yamal, Lewandowski, Raphinha

Quase 50 mil torcedores foram ao Estádio Olímpico Lluís Companys, localizado na região de Montjuic - mais precisamente 46.788, segundo dados oficiais divulgados pelo Barça.

O também brasileiro Vitor Roque entrou nos minutos finais da partida. Substituto de Lewandowski, atuou por cerca de 9 minutos mais pelo lado esquerdo do campo e não conseguiu finalizar. Outro destaque da partida foi a volta de Ferran Torres, relacionado após se recuperar de lesão, que também foi acionado no segundo tempo e ao longo de 20 minutos tocou apenas seis vezes na bola.

Raphinha em Barcelona 1 x 0 Las Palmas*