Raphael Claus encerra Sport x Vasco por falta de segurança após invasão; Claudinei protesta

Sport e Vasco empataram por 1 a 1 em jogo encerrado antes da hora na Ilha do Retiro / Alexandre Lago/Photopress/Gazeta Press

De uma bonita festa para um cenário de guerra: a Ilha do Retiro experimentou o melhor e o pior dos mundos em um mesmo dia, escancarando como o futebol brasileiro, infelizmente, flerta diariamente com a barbárie. Por 90 minutos, a torcida do Sport Recife cumpriu bem o seu papel de empurrar o Leão no confronto direto diante do Vasco da Gama, mas tudo foi "por água abaixo" quando Raniel comemorou seu gol provocando a arquibancada rubro-negra, estopim para cenas lamentáveis na capital pernambucana.

Enfurecidos com o pênalti controverso marcado por Raphael Claus e com a atitude provocativa do centroavante do Vasco, dezenas de torcedores do Sport invadiram o gramado da Ilha do Retiro e partiram pra cima dos profissionais de segurança que atuavam no estádio, impedindo que os minutos finais de duelo fossem disputados sob normalidade.

Abrigados nos vestiários, jogadores e comissão técnica do Cruzmaltino se recusaram a retornar ao campo para finalizar a partida, e após 56 minutos de paralisação, o árbitro Raphael Claus decidiu encerrar oficialmente o confronto alegando "falta de segurança". A decisão final enfureceu o técnico do Sport, Claudinei Oliveira, que chegou a afirmar em entrevista concedida à TV Globo que a Polícia Militar deu garantias de que o jogo poderia ser reiniciado em segurança.

"A PM deu segurança total para ter o jogo e o árbitro, na opinião dele, não se sente seguro. A gente tem 4 minutos pra jogar, que a gente pode fazer o gol e empatar com o Vasco na classificação. O árbitro, com o apoio do Vasco, diz que não tem segurança, mas a PM deu a segurança (...) Um pênalti esquisito, o atleta vai lá e provoca nossa torcida, o outro joga uma cadeira, e estamos aqui beneficiando o infrator. Os caras empataram, resultado que é favorável pra eles, e estamos beneficiando o infrator. Quem deu causa a tudo isso foi um jogador do Vasco (...) O Jorginho disse que prefere não voltar, que ele é avô e a vida vale mais, valoriza a vida. Claro que ele vai falar isso, o resultado interessa pra ele"

Claudinei Oliveira, técnico do Sport

Com o placar final do duelo em Recife, o Vasco chegou aos 56 pontos, se mantendo na quarta posição restando apenas três rodadas para o fim da Série B. O Sport foi aos 53 pontos, retomando a quinta colocação.