Quem se destacou no empate entre Sporting e Arsenal pela rodada de ida das oitavas de final da Europa League

Equipes ficar no 2 a 2 e levam a decisão da vaga para Londres
Equipes ficar no 2 a 2 e levam a decisão da vaga para Londres / Soccrates Images/GettyImages

Pelo confronto de ida das oitavas de final da Europa League, Sporting e Arsenal fizeram um jogo bastante movimentado e ficaram no 2 a 2, no Estádio José Alvalade, em Lisboa. A partida de volta em Londres será na próxima quinta-feira (16), às 17h (de Brasília), no estádio Emirates. Quem vencer, fica com a vaga. Os destaques (positivos e negativos) do duelo desta quinta-feira (9) você confere a seguir.

1. Saliba

O defensor francês subiu sozinho para marcar e abrir o placar da partida. Mesmo sobrecarregado, com o meio-campo dos Gunners pouco intenso, conseguiu interceptar jogadas e deu conta do recado.

2. Gonçalo Inácio

O zagueiro de 21 anos marcou seu primeiro gol em competições europeias com a camisa do Sporting. Apesar da pouca idade, mostrou maturidade no confronto.

3. Paulinho

Granit Xhaka, Paulinho
Foi dele o gol da virada do Sporting / Soccrates Images/GettyImages

O atacante português foi do céu ao inferno em questão de minutos. Aos 9 do segundo tempo, recebeu belo passe de Marcus Edwards e marcou o gol da virada do Sporting. Aos 15, teve uma chance clara de matar o jogo, mas perdeu cara a cara com Turner. No lance seguinte, o Arsenal fez e igualou o placar.

4. Morita

Granit Xhaka, Hidemasa Morita
O volante japonês desviou a bola e marcou contra / Carlos Rodrigues/GettyImages

Em um lance de infelicidade, o volante empurrou para o próprio gol e viu os ingleses igualarem o confronto. Além disso, levou um cartão amarelo que lhe tira do jogo de volta.

5. Gabriel Martinelli

Antonio Adan, Gabriel Martinelli
O craque brasileiro por pouco não marcou um golaço / Soccrates Images/GettyImages

O atacante brasileiro fez boa partida contra o Sporting, mas poderia ter voltado para casa com um lindo gol na bagagem. No segundo tempo, deixou três marcadores para trás e ainda driblou o goleiro. Na hora de finalizar, foi bloqueado por St. Juste.