Quem foi bem e quem foi mal na vitória do Flamengo sobre o Tolima, pela Libertadores

Flamengo venceu o Tolima por 1 a 0, fora de casa, abrindo vantagem nas oitavas da Libertadores / Guillermo Legaria/GettyImages

Pode não ter sido a atuação mais encantadora ou brilhante, mas o Flamengo conseguiu aquilo que era sua missão primária: abrir sua participação no mata-mata da Copa Libertadores com vitória.

Superando uma série de desfalques por lesão e surto de Covid-19, o Rubro-Negro soube sofrer e voltou da Colômbia com triunfo por 1 a 0 sobre o Tolima, resultado que coloca a equipe de Dorival Júnior em vantagem na eliminatória, precisando somente de um empate na próxima quarta-feira (6) para avançar às quartas de final do torneio continental.

A seguir, apontamos quem foi bem e quem deixou a desejar na vitória do Flamengo sobre o Tolima:

Destaques positivos

1. Léo Pereira

Leo Pereira
Léo Pereira foi o melhor jogador do Flamengo na partida / Alexandre Schneider/GettyImages

Por incrível que pareça, um dos jogadores mais contestados do atual elenco rubro-negro foi quem mais passou segurança na partida em solo colombiano. Iniciando entre os titulares na vaga de Rodrigo Caio, Léo Pereira se destacou: quatro cortes, cinco desarmes e uma recuperação que valeu como gol, evitando um tento certo do time da casa.

2. Rodinei

Rodinei
Rodinei teve um grande primeiro tempo na Colômbia / Buda Mendes/GettyImages

Rodinei é outro caso de jogador constantemente contestado pela torcida do Mais Querido que foi bem no jogo. Muito participativo, especialmente na primeira etapa, criou inúmeros problemas à defesa adversária com boas jogadas individuais. Foi a grande ameaça ao gol rival no primeiro tempo.

3. Andreas Pereira

Andreas Pereira
Andreas Pereira, que pode estar se despedindo do Flamengo, anotou gol valioso / Buda Mendes/GettyImages

Naquela que pode ter sido sua última partida vestindo a camisa rubro-negra, Andreas Pereira não somente foi o melhor meio-campista de seu time ao lado de Giorgian De Arrascaeta, como também definiu o placar final com um belo gol de média distância.

Destaques negativos

4. Diego Ribas

Diego, Rodrigo Urena
Diego provou, mais uma vez, que não tem condições de seguir no Flamengo / Guillermo Legaria/GettyImages

Em baixa com a Nação, Diego Ribas deu mais um sinal de que não tem condições de seguir vestindo a camisa rubro-negra. Muito lento e pouco combativo, desapareceu em campo e acabou sendo sacado por Dorival ainda na metade da segunda etapa.

5. Gabriel Barbosa

Gabriel Barbosa
Gabriel praticamente não tocou na bola durante a partida na Colômbia / Guillermo Legaria/GettyImages

Depois de ter sido vaiado no Maracanã em uma partida na qual despediçou boas chances de gol (e uma pênalti), Gabi passou em branco na Colômbia, perdeu a posse de bola sete vezes e praticamente não participou do jogo. Atuação muito abaixo da média para a qualidade do camisa 9.

6. Santos

Santos
Santos esteve muito inseguro na partida / Buda Mendes/GettyImages

Com as mãos, Santos não comprometeu. Contudo, o arqueiro rubro-negro não esteve em boa noite no jogo com os pés, errando muitos lançamentos e saídas de bola. Em uma falha grave na primeira etapa, quase cedeu de bandeja o gol de empate para o time da casa, salvo em cima da linha por Léo Pereira.