Quem foi bem e quem foi mal na vitória do Flamengo sobre o Coritiba, pelo Brasileirão

Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 0 no Maracanã
Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 0 no Maracanã / Buda Mendes/GettyImages

Eram três derrotas consecutivas na temporada, com direito à perda do título carioca para o rival Fluminense e demissão de Vítor Pereira no meio do caminho. Mas neste domingo (16), menos de 48 horas após o anúncio da chegada de Jorge Sampaoli ao comando técnico da equipe, o Flamengo deu alguns sinais positivos ao seu torcedor e encerrou a sequência negativa sem sofrer gols: vitória por 3 a 0 sobre o Coritiba, no duelo que marcou a estreia rubro-negra no Brasileirão 2023.

Destaques positivos

1. Léo Pereira

Leo Pereira
Léo Pereira fez um grande jogo no Maracanã / James Williamson - AMA/GettyImages

Responsável por substituir David Luiz, Léo Pereira teve uma atuação muito segura no Maracanã, somando cortes e intervenções importantes para manter o sistema defensivo rubro-negro invicto neste duelo.

2. Ayrton Lucas

Ayrton Lucas
Ayrton Lucas marcou o gol que abriu o placar da partida / Buda Mendes/GettyImages

Confirmando seu status de melhor jogador do Flamengo no ano, o lateral-esquerdo voltou a ser decisivo, marcando um golaço no primeiro tempo e abrindo caminhos para o triunfo do Mais Querido.

3. Gerson

Gerson da Silva
Gerson, finalmente, fez um bom jogo pelo Flamengo / Eurasia Sport Images/GettyImages

Enfim, reestreou? É fato que Gerson pode ainda mais, mas neste domingo, vimos algo diferente do camisa 20: pisando bastante na área e muito mais participativo, descolou bons passes e ainda sofreu a penalidade convertida por Gabi na segunda etapa.

Decepções

4. Everton Cebolinha

Everton Cebolinha
Cebolinha teve atuação tímida nesta partida / Buda Mendes/GettyImages

Quando a torcida rubro-negra começava a acreditar que veria a melhor versão de Cebolinha pelo clube, o ponta volta a ter uma atuação discreta, para não dizer omissa. Pouco tocou na bola enquanto esteve em campo.