Quem foi bem e quem decepcionou na 1ª rodada da Libertadores 2024

• Apenas um brasileiro venceu na rodada
  • 16 partidas movimentaram a jornada, sem nenhum 0 a 0

O Atlético-MG goleou o Caracas por 4 a 1 fora de casa
O Atlético-MG goleou o Caracas por 4 a 1 fora de casa / FEDERICO PARRA/GettyImages

Chegou ao fim, nessa quinta-feira (4), a primeira rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores 2024. Ao todo, 16 partidas movimentaram a jornada de abertura do torneio continental, com as redes balançando em todas elas. Os brasileiros, no entanto, decepcionaram.

Das sete equipes representantes do Brasil, apenas o Atlético-MG venceu o seu confronto. O Galo foi até a Venezuela enfrentar o Caracas e goleou por 4 a 1, com direito a doblete de Paulinho. Flamengo, Palmeiras e Fluminense empataram, enquanto Grêmio, Botafogo e São Paulo foram derrotados.

• Talleres 2 x 1 São Paulo

Quem foi bem e quem decepcionou na 1ª rodada da Libertadores?

• O Flamengo tinha a vitória nas mãos, mas deixou escapar nos minutos finais para o Millonarios, mesmo com um jogador a mais. A equipe rubro-negra não era vazada há muitos jogos.
  • Em pleno Nilton Santos, o Botafogo não conseguiu superar o Junior Barranquilla, sendo derrotado por 3 a 1. A equipe visitante chegou a abrir 3 a 0 no placar, dominando amplamente a etapa inicial. Atuação preocupante do Glorioso, que precisará recuperar esses pontos em algum jogo fora de casa, de preferência já na próxima rodada contra a LDU.
  • Com seus reservas em campo, o Palmeiras arrancou um empate fora de casa contra o San Lorenzo. Para qualquer outro time, o resultado seria positivo, mas pela tradição do Verdão no torneio, um ponto é pouco. O contexto, no entanto, "ameniza" o saldo.
  • Atual campeão continental, o Fluminense jogou muito mal no Peru, mas graças ao primeiro gol do jovem Marquinhos com a camisa tricolor, o clube carioca escapou de uma derrota que seria justa diante do Alianza Lima.
  • O Atlético-MG não tomou conhecimento do Caracas e venceu o adversário por 4 a 1, em plena Venezuela. O Galo sai na frente entre os brasileiros.
  • Mesmo longe da altitude, o Bolivar conseguiu surpreender o Palestino e aplicou a maior goleada da rodada, vencendo por 4 a 0. Destaque para o brasileiro Chico, que balançou as redes duas vezes.
  • A bruxa tava solta para o São Paulo. Somente no primeiro tempo, o Tricolor perdeu três jogadores contra o Talleres. Os donos da casa aproveitaram as baixas do adversário e venceram por 2 a 1.