Quem é Mislav Orsic, autor do gol da vitória que colocou a Croácia no pódio da Copa do Mundo

Mislav Orsic é um dos jogadores da seleção croata que atua no país natal
Mislav Orsic é um dos jogadores da seleção croata que atua no país natal / Stefan Matzke - sampics/GettyImages

Novidade no time titular da Croácia na Copa do Mundo do Catar, Mislav Orsic marcou neste sábado (17) o segundo gol contra o Marrocos no 2 a 1 que fez a seleção europeia coroar a campanha no Catar com o 3º lugar.

Gvardiol abriu o placar para os croatas, Dari empatou e o placar foi definido ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos.

Orsic participou de seis dos sete jogos da Croácia na Copa do Mundo e até então tinha contribuído com duas assistências - uma na fase de grupos na goleada por 4 a 1 sobre o Canadá e outra para Petkovic empatar o jogo contra a Seleção Brasileira. Ele também bateu um dos pênaltis que classificou os croatas para a semifinal.

Cria do Inter Zaprecic, que disputa a primeira divisão croata, o atacante de 29 anos atua no Dínamo Zagreb há cinco temporadas. Antes disso atuou no Spezia (Itália), Celje (Eslovênia), Changchun Yatai (China) e em dois clubes da Coreia do Sul (Jeonnam Dragons e Ulsan Hyundai).

Além de Orsic, o goleiro Livakovic, o zagueiro Sutalo e o atacante Petkovic também atuam no Dínamo Zagreb.