Pulisic decide confronto direto e Estados Unidos está nas oitavas da Copa do Mundo; confira os destaques do jogo

Pulisic marcou aos 38 minutos do primeiro tempo e garantiu a classificação dos Estados Unidos
Pulisic marcou aos 38 minutos do primeiro tempo e garantiu a classificação dos Estados Unidos / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

O Irã precisava apenas de um empate nesta terça-feira (29) para avançar de fase na Copa do Mundo do Catar, mas acabou sendo derrotado por 1 a 0 para os Estados Unidos e encerrou sua participação no torneio, amargando a terceira colocação do Grupo B. Os americanos, por outro lado, conseguiram fazer o que precisavam e garantiram a classificação para a próxima fase.

A seguir separamos os quatro jogadores que mais se destacaram no triunfo estadunidense:

1. Pulisic

Principal jogador dos Estados Unidos, o camisa 10 foi o responsável pelo gol que deu a vitória para sua equipe. Porém, no lance em que marcou, acabou se chocando com o goleiro do Irã e foi substituído precocemente. Enquanto esteve em campo, buscou pela bola a todo momento e tentou algumas finalizações.

2. Sergiño Dest

Sergiño Dest
O lateral deu o passe para o gol de Pulisic / Elsa/GettyImages

O lateral-direito do Milan foi bastante acionado na partida, principalmente no primeiro tempo. A maioria das jogadas aconteceu pelo seu lado, inclusive a do gol. Foi dele o passe para Pulisic empurrar para o fundo das redes e garantir a vitória dos Estados Unidos.

3. Josh Sargent

Josh Sargent
O atacante foi bastante acionado na partida / Markus Gilliar - GES Sportfoto/GettyImages

Se movimentou bastante, deu alguns combate, buscou jogo fora da área e forçou os erros dos adversários. O atacante estadunidense fez uma ótima partida e deixou o campo no segundo tempo por conta de lesão.

4. Ali Gholizadeh

Ali Gholizadeh
Apesar de não ter evitado a derrota do Irã, o meia foi um dos destaques da sua seleção / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

O meio-campista foi um dos jogadores mais participativos do Irã na partida. Além disso, protagonizou um dos lances mais bonitos do jogo: caneta lisa em cima de Antonee Robinson no primeiro tempo.