• Timão estreou com empate na rodada passada do Campeonato Brasileiro
  • António Oliveira não deve ter dificuldades para escalar a equipe

Corinthians vem de empate com o Atlético-MG
Corinthians vem de empate com o Atlético-MG / Alexandre Schneider/GettyImages

O Corinthians estreou com empate no Campeonato Brasileiro. No último domingo (14), o Timão recebeu o Atlético-MG na Neo Química Arena e empatou em 0 a 0. Agora, sem muito tempo para descanso, o Alvinegro do Parque São Jorge já mira um novo desafio.

Na quarta-feira (17), os comandados de António Oliveira visitam o Juventude no Alfredo Jaconi, pela segunda rodada do Brasileirão. A equipe gaúcha também somou apenas um ponto em sua estreia na competição, empatando com o Criciúma na estreia.

Para a partida fora de casa, o treinador português segue sem poder contar com Diego Palacios, Matheus Araújo e Ruan Oliveira. Vale lembrar que António Oliveira não poderá comandar seu time à beira do campo neste segundo compromisso pela Série A, visto que foi expulso nos minutos finais do duelo contra o Galo em Itaquera.

Provável escalação do Corinthians contra o Juventude (4-3-3)

Cássio (GOL): o goleiro mostrou sua qualidade ao longo da partida contra o Atlético-MG, realizando importantes defesas tanto no primeiro quanto no segundo tempo.

Fagner (LD): o lateral já começou o Brasileirão daquele jeito: tomando cartão amarelo. Precisa tomar cuidado para não exagerar nas faltas. No mais, é titular absoluto do Timão.

Félix Torres (ZAG): vem fazendo partidas seguras ao longo do ano, não à toa que é um dos homens de confiança de António Oliveira.

Gustavo Henrique (ZAG): o zagueiro teve uma atuação destacada na partida contra o Galo, demonstrando solidez defensiva e contribuindo para a segurança da equipe.

Hugo (LE): apesar de algumas falhas nas tomadas de decisão durante o primeiro tempo da partida anterior, o jogador demonstrou resiliência ao longo do jogo, melhorando significativamente seu desempenho defensivo.

Raniele (VOL): vai muito bem na proteção defensiva. Na estreia do Brasileirão, não conseguiu colaborar muito lá na frente. Também pode ajudar como zagueiro.

Fausto Vera (VOL): as vezes costuma sofrer defensivamente, mas no ataque ajuda bastante, com passes longos e auxiliando Rodrigo Garro.

Rodrigo Garro (MEI): o jogador demonstrou sua habilidade e versatilidade no primeiro tempo contra o Atlético-MG, atuando de forma isolada na criação e levando perigo nas jogadas de bola parada.

Wesley Gassova (ATA): no primeiro tempo contra o Galo, o jogador teve poucas oportunidades de participar ativamente do jogo, concentrando-se em auxiliar Hugo no corredor defensivo. No entanto, sua atuação mudou significativamente na segunda etapa

Romero (ATA): o jogador não conseguiu replicar as excelentes atuações dos últimos jogos, enfrentando dificuldades durante a partida passada.

Yuri Alberto (ATA): costuma ser bastante acionado e faz várias funções no setor ofensivo. Embora não tenha balançado as redes na partida passada, foi bem.