Primeira partida da Juventus no Italiano mostra sistema ofensivo proposto por Pirlo

Juventus v Sampdoria - Italian Serie A
Juventus v Sampdoria - Italian Serie A / Soccrates Images/Getty Images

Com desfalques importantes, a primeira partida da Juventus no Campeonato Italiano terminou com a vitória do time de Ronaldo por 3 a 0. O gol de Kulusevski aconteceu aos 13 minutos e deu tom à partida. Bonucci marcou no segundo tempo. O português teve várias chances de gol e, após muitas tentativas, conseguiu deixar sua marca ao final do segundo tempo.

A renovada Juventus de Andrea Pirlo não encontrou muitas dificuldades para controlar a partida. O setor defensivo da Velha Senhora, por exemplo, teve participações discretas.

Como já esperado, Pirlo prezou pela alta marcação e controle no meio-campo. O jovem Weston McKennie e o francês Rabiot foram fundamentais no esquema tático do treinador, gerando oportunidades importantes para que os atacantes, sobretudo Cristiano Ronaldo, chegassem com tranquilidade ao gol.

McKennie foi fundamental no sistema de Pirlo.
McKennie foi fundamental no sistema de Pirlo. / Soccrates Images/Getty Images

O jovem lateral-esquerdo Gianluca Frabotta teve bom desempenho na partida e pode ser considerado por Pirlo nos próximos confrontos. O entrosamento com Aaron Ramsey criou possibilidades interessantes durante o jogo. Do lado direito, Cuadrado dominou sem muitas dificuldades.

Apesar de certa dificuldade no segundo tempo, o sistema ofensivo de Pirlo funcionou bem durante todo o jogo. O treinador mostrou que vai fazer bom uso das contratações, inclusive dos atletas que chegaram para compor banco. Cristiano Ronaldo apresentou o vigor físico de sempre, pronto para mais uma temporada em alto nível.

Embora seja cedo para falar em favoritismo, a Juventus de Andrea Pirlo é renovada e vem para brigar por todos os campeonatos que disputar.