Os destaques da vitória do Manchester United sobre o Brentford, o último jogo em Old Trafford nesta Premier League

Manchester United venceu apenas 16 dos 36 jogos que fez na atual Premier League
Manchester United venceu apenas 16 dos 36 jogos que fez na atual Premier League / Naomi Baker/GettyImages

O Manchester United faz uma temporada abaixo da média, tanto que corre o risco de ser a pior pontuação na história da Premier League, porém brindou a torcida com uma vitória contundente por 3 a 0 sobre o Brentford nesta segunda-feira (2), a despedida dos Red Devils como mandante n Campeonato Inglês.

A rede balançou pela primeira vez antes dos 10 minutos de jogo, mais precisamente aos 9, quando Bruno Fernandes apareceu como um centroavante no meio da área para concluir com precisão um cruzamento de Elanga pela direita. Os donos da casa deslancharam na etapa final, com Cristiano Ronaldo, de pênalti, e Varane marcaram.

1. David De Gea

David De Gea goleiro Manchester United
Goleiro espanhol deixou o campo sem ser vazado / James Gill - Danehouse/GettyImages

Goleiro foi pouco exigido, tanto que o Brentford acertou apenas quatro finalizações, sendo a mais perigosa um chute de Ivan Toney com o pé direito que ele buscou, garantindo um clean sheet (jogo sem sofrer gols) após nove jogos - isso não acontecia desde 26 de fevereiro.

2. Bruno Fernandes

Partida histórica na carreira do português porque ele chegou a 50 gols com a camisa dos Diabos Vermelhos

3. Christian Eriksen

Christian Eriksen, Anthony Elanga
Christian Eriksen é o cérebro do time do Brentford / Catherine Ivill/GettyImages

O dinamarquês que chegou durante a temporada foi o mais lúcido do Brentford, que pela primeira vez na história jogou em Old Trafford pela Premier League. Ele ainda provocou um cartão amarelo para Nemanja Matic após arrancada pelo meio, mas não conseguiu evitar a primeira derrota dele pela camisa do time visitante - até agora eram cinco vitórias e um empate.

4. Diogo Dalot

Diogo Dalot
Lateral disputou 28 jogos na temporada, sendo 22 como titular / Catherine Ivill/GettyImages

Português de 23 anos demonstrou segurança e contribuiu para a equipe sair de campo sem sofrer gols, além de cometer apenas uma falta ao longo dos 90 minutos, acertou 88% dos passes e fez o quinto jogo consecutivo como titular da lateral-direita, um bom desempenho para o recém-chegado treinador Erik ten Hag.

5. Cristiano Ronaldo

O camisa 7 não poderia faltar, afinal tem futuro incerto no clube - o contrato vai até junho de 2023, mas existe a chance de ele ser negociado na próxima janela de transferências. Ele marcou nove gols nos últimos sete jogos, equivalente a um gol a cada 69 minutos.

6. A torcida

Cerca de 73 mil torcedores foram ao Teatro dos Sonhos para prestigiar aquele que pode ter sido o último jogo em casa de craques como Edinson Cavani, Juan Mata e Matic, que estão entre os mais cotados para deixar o clube ao final desta temporada.