Premier League: as notas dos jogadores do Manchester City na vitória sobre o Everton

• Artilheiro do campeonato, Erling Haaland marcou o primeiro gol dele em 2024
  • Dois brasileiros começaram como titulares no time de Pep Guardiola

Artilheiro da Premier League, Erling Haaland marcou o primeiro gol dele em 2024; ele não balançava a rede desde 28 de novembro / James Gill - Danehouse/GettyImages

O Manchester City venceu o Everton por 2 a 0 na manhã deste sábado (10), no Etihad Stadium, em Manchester (Inglaterra), em confronto válido pela 24ª rodada da Premier League 2023/24, a primeira divisão do Campeonato Inglês.

O centroavante norueguês Erling Haaland foi o autor dos dois gols da partida que fez o time do técnico espanhol Pep Guardiola assumir a liderança da competição. Pensando nisso, o 90min avalia o desempenho dos jogadores do atual campeão neste sábado de Carnaval.

Notas dos jogadores do Manchester City (4-1-4-1)

GOL: Ederson – 8/10 – foi exigido em algumas oportunidades e conseguiu fazer boas defesas, saindo sem ser vazado.

Ederson
Ederson foi eleito o melhor goleiro do mundo na última edição do FIFA The Best / Michael Regan/GettyImages

LAD: Akanji – 6.5/10 – não comprometeu defensivamente, mas foi substituído ao longo da partida por Kyle Walker.

ZAG: Rúben Dias – 7/10 – muito seguro na defesa, errou apenas um dos 94 passes que tentou e deu mais uma vez solidez ao time de Manchester para evitar que o time levasse gol.

ZAG: Stones – 7/10 – polivalente, tanto que também faz lateral e joga no meio, acertou quase todos os lançamentos (4/5) e também fechou bem os espaços.

LAE: Aké – 7.5/10 – além da segurança defensiva, foi importante ofensivamente, dando a assistência para o primeiro gol de Haaland.

Erling Haaland, Nathan Ake, Jeremy Doku, John Stones
Holandês foi decisivo tanto na defesa quanto no ataque / Alex Livesey/GettyImages

VOL: Rodri – 7/10 – fez mais uma partida segura no meio-campo.

VOL: Matheus Nunes – 6.5/10 – o luso-brasileiro pareceu nervoso, errando alguns passes e lançamentos, tanto que saiu no início do segundo tempo. Kevin De Bruyne é quem entrou e terminou a partida com mais uma assistência na conta dele.

MEI: Foden – 7.5/10 – um dos destaques do time nos últimos jogos, segue em boa fase, levando perigo com movimentação principalmente pela ponta direita, tanto que foi o mais 'caçado' do time, sofrendo três faltas.

ATA: Julián Álvarez – 6.5/10 – desta vez o argentino não conseguiu aproveitar algumas chances que teve na partida e no fim cedeu a vaga para Bernardo Silva.

ATA: Doku – 7/10 – um dos melhores do time no primeiro tempo, mas não conseguiu fazer a diferença. Caiu de produção depois e foi substituído nos minutos finais por Grealish.

ATA: Haaland – 9/10 – o grande nome da partida, marcou os dois gols da vitória e conduziu o seu time a mais uma vitória na Premier League.