Por que Kevin de Bruyne foi o craque do jogo na vitória do Manchester City na Champions League? Veja os números

• Atual campeão tem 100% de aproveitamento no torneio
  • Belga abriu o placar na Alemanha; já Haaland passou em branco
Kevin de Bruyne marcou e deu assistência
Kevin de Bruyne marcou e deu assistência / Justin Setterfield/GettyImages

Invicto na Champions League, o Manchester City foi até a Dinamarca e não tomou conhecimento do Copenhagen. A vantagem começou a ser construída logo aos 10 minutos de jogo, quando De Bruyne recebeu de Phil Foden e estufou a rede com um chute cruzado.

Os donos da casa chegaram a empatar com Mattsson após um erro na saída de bola do goleiro Ederson, mas ainda no primeiro tempo o atual campeão voltou à frente do marcador após um toque de categoria do português Bernardo Silva, em mais uma jogada de De Bruyne.

O time dinamarquês não jogava desde dezembro devido às férias de inverno do campeonato local e pareceu sentir. Nos acréscimos o camisa 17 ainda retribuiu Foden com assistência para o inglês sacramentar a vitória por 3 a 1.

Com este resultado, os Citizens podem até perder por um gol de diferença em casa que avançam para as quartas de final. O jogo da volta é no dia 6 de março, no Etihad Stadium, em Manchester (Inglaterra).

De Bruyne em RB Leipzig 1 x 3 Manchester City

90 minutos em campo

Faltas: 13 x 3

Como nem tudo são flores, a notícia ruim para o clube inglês foi a saída de Jack Grealish, substituído ainda no primeiro tempo com dores na região da virilha/púbis após uma disputa de bola com Diogo Gonçalves. Ele foi atendido e tentou voltar, mas logo depois cedeu a vaga para Doku. Outro que sentiu foi Bernardo Silva, atingido no tornozelo por Diks, que inclusive recebeu cartão amarelo pela falta dura.