Por que Cássio foi o 'cara' da rodada do final de semana do Brasileirão

Goleiro foi o grande protagonista do empate no Majestoso deste domingo (22)
Goleiro foi o grande protagonista do empate no Majestoso deste domingo (22) / Wagner Meier/GettyImages

No Majestoso deste domingo (22), disputado na Neo Química Arena, havia muito em jogo. Liderança do Campeonato Brasileiro, tabu para ambos, boas sequências e, claro, a rivalidade. Ao lado do seu torcedor, o Corinthians foi surpreendido por um ofensivo São Paulo no primeiro tempo. Se não fosse a grande atuação de Cássio, a inédita vitória tricolor certamente teria acontecido.

Cássio Corinthians Brasileirão São Paulo Majestoso
Cássio saiu machucado após defender uma finalização de Igor Gomes / Ricardo Moreira/GettyImages

Segundo dados do SofaScore, o camisa 12 alvinegro fez seis defesas em seis chutes dentro da área. Dessas, três foram consideradas difíceis. Ao todo, Cássio defendeu 86% das bolas. A performance de altíssimo nível do arqueiro permitiu ao Timão ir para o intervalo com desvantagem de apenas 1 a 0 no placar. Isso depois de três defesas consecutivas no fim do primeiro tempo.

Na segunda parcial, Vítor Pereira promoveu alterações que deram outra cara aos mandantes. Com o Timão conseguindo manter a posse de bola, Cássio foi menos exigido. Até os minutos finais. Nos acréscimos, Igor Gomes teve uma das maiores chances dos últimos anos de encerrar o tabu em Itaquera. De cabeça, o meia finalizou, mas o goleiro corintiano estava lá.

Em grande momento, o ídolo da Fiel está entre os principais nomes do Brasileirão até aqui. De acordo com dados do FootStats, em seis partidas disputadas, sendo três sem sofrer gols, o arqueiro fez 27 defesas. Dessas, 12 foram consideradas difíceis. Ano após ano, Cássio segue sendo a fortaleza defensiva que o Timão precisa.