Polônia, Geórgia e Ucrânia garantem últimas vagas na Eurocopa; veja como ficaram os grupos

• Principal campeonato entre seleções do Velho Continente começa em junho
  • Itália subiu no topo do pódio na última edição; Alemanha e Itália são as maiores campeãs

Lewandowski passou em branco no tempo normal, mas fez o gol na disputa de pênaltis final / PressFocus/MB Media/GettyImages

A próxima edição da Eurocopa começa em 14 de junho e será disputada na Alemanha. Ao todo são 10 estádios em 10 cidades diferentes - Berlim, Dortmund, Munique, Colônia, Stuttgart, Hamburgo, Leipzig, Frankfurt, Gelsenkirchen e Dusseldorf.

A fase de grupos inclui 24 participantes, dentre eles a estreante Geórgia, que se classificou nesta terça-feira (26). Polônia e Ucrânia ficaram com as últimas vagas.

Favorita, a Polônia de Lewandowski precisou dos pênaltis para avançar, afinal o placar ficou zerado no tempo normal e na prorrogação. Quando a bola foi para a marca da cal quase todo mundo acertou, exceto Daniel James, afinal o goleiro Szczesny pegou e assim País de Gales ficou pelo caminho.

Já no Estádio Boris Paichadze a bola também teimou a entrar. O herói da Geórgia foi o goleiro Mamardashivili, que defendeu duas cobranças da Grécia.

FBL-EURO-2024-PLAYOFF-GEO-GRC
Giorgi Mamardashvili é goleiro do Valencia / GIORGI ARJEVANIDZE/GettyImages

A classificação da Ucrânia foi de virada, com Gudmundsson abrindo o placar no primeiro tempo para a Islândia, que atuou fora de casa. O jogo foi no Estádio Municipal de Breslávia, na Polônia, devido à guerra no país do leste europeu. Tsyhankov e Mudryk marcaram e o placar terminou 2 a 1.

Mykhailo Mudryk
Mudryk, do Chelsea, fez o gol da vitória ucraniana / Rafal Oleksiewicz/GettyImages

Quando e onde é a final da Eurocopa 2024?

A decisão do título da Eurocopa 2024 está marcada para 14 de julho no Estádio Olímpico de Berlim.