Polêmica, pênalti perdido e mais fatos que marcaram os jogos de terça pelo Brasileirão

Grêmio e Flamengo empataram em 2 a 2 em Porto Alegre
Grêmio e Flamengo empataram em 2 a 2 em Porto Alegre / Silvio Avila/GettyImages

Três jogos movimentaram o Campeonato Brasileiro nesta terça-feira (23) e todos terminaram empatados. Para começar, um duelo entre Atlético-GO e Juventude, que estão em 15º e 16º lugar, respectivamente, e lutam contra o rebaixamento. Mais tarde, Flamengo e Palmeiras entraram em campo no último jogo antes de viajarem para o Uruguai, onde decidem o título da Copa Libertadores no próximo final de semana. O placar diante do rubro-negro manteve o Grêmio na penúltima colocação e o resultado no Allianz Parque aumentou a ansiedade do líder Atlético-MG, que faz contagem regressiva para soltar o grito de campeão brasileiro após 50 anos.

1. Balde de água fria

Em confronto direto na luta contra o rebaixamento, Atlético-GO e Juventude ficaram no 1 a 1, empate ruim para os dois. Zé Roberto saiu do banco para abrir o placar, mas um gol aos 43 do segundo tempo de Ricardo Bueno deixou tudo igual em Goiânia

2. Ferreirinha 'ensaboado'

Atacante do Grêmio deu trabalho à defesa flamenguista com investidas principalmente pela ponta esquerda e em uma das chegadas ao ataque caiu após disputa de bola com Gustavo Henrique, mas nada foi marcado

3. Na bronca

Aos 21 minutos de jogo no Allianz Parque, quando o placar entre Palmeiras e Atlético-MG estava zerado, o lateral-esquerdo Guilherme Arana recebeu uma bola na esquerda, invadiu a área e foi travado por Kuscevic. O árbitro Anderson Daronco mandou seguir, o VAR também não interferiu e, horas mais tarde, o defensor usou as redes sociais para mostrar foto da perna machucada e reclamar da arbitragem.

4. Deyverson foi para a galera

Com apenas 179 minutos em campo nos últimos 10 jogos do Palmeiras, o atacante voltou a ser titular pela primeira vez desde julho e evitou a derrota com um gol de cabeça que aconteceu no minuto seguinte após o alviverde perder um pênalti. Eufórico, o camisa 16 foi comemorar com a torcida e recebeu o cartão amarelo.

5. Bola na trave!

Artilheiro do Campeonato Brasileiro com 15 gols, Hulk teve a chance de dar a 24ª vitória ao Atlético-MG ao escorar uma cobrança de falta de Nacho Fernández, mas a cabeçada explodiu no poste direito de Jailson