Phil Foden decide, e o Manchester City vence o Manchester United de virada em jogaço na Premier League

• Foden e Haaland marcaram para o City; Rashford anotou o golaço do United no Dérbi
  • City segue na caça ao Liverpool, enquanto o United tenta se aproximar do G4

Foden foi o nome da vitória do City no Dérbi de Manchester deste domingo, 3
Foden foi o nome da vitória do City no Dérbi de Manchester deste domingo, 3 / Catherine Ivill/GettyImages

Que jogo! Em um duelo de estratégias bem definidas, Pep Guardiola superou Erik ten Hag, e o Manchester City venceu o Manchester United por 3 a 1, de virada, no Etihad Stadium, na tarde deste domingo, 3, pela 27ª rodada da Premier League 2023/24. Phil Foden (2x) e Erling Haaland marcaram para os Citizens, enquanto Marcus Rashford descontou para o United nessa grande edição do do tradicional Dérbi de Manchester.

O placar, no fim, acabou refletindo o que foi o confronto. Afinal, o Manchester City foi superior do início ao fim, pressionou o rival de Old Trafford a todo momento e poderia até ter feito mais. O United, por sua vez, foi valente, mas não teve forças para resistir durante os 90 minutos.

O Dérbi de Manchester não fugiu do esperado: no gramado do Etihad Stadium, os Citizens pressionaram e buscaram o jogo a todo instante, mas acabaram não saindo na frente no primeiro tempo. Pouco antes dos 10’, após lançamento de André Onana, Bruno Fernandes encontrou Rashford e este anotou um golaço. O camisa 10 inaugurou o placar no duelo.

Apesar do susto, o Manchester City não se abalou e continuou jogando no campo do adversário. O United, por sua vez, se postou bem na defesa e não abdicou dos contra-ataques. O primeiro tempo terminou 1 a 0, com o placar favorecendo o time mais letal. A estratégia de Ten Hag deu certo na etapa inicial.

O Manchester City manteve o ritmo no segundo tempo e acabou sendo coroado. Aos 10’, Foden apareceu bem na entrada da área, puxou para a perna esquerda e finalizou com maestria para deixar tudo igual. O Manchester United até tentou se aventurar mais no ataque após o 1 a 1, mas acabou dando brechas e pagando caro.

A virada do City saiu pouco após os 30’. Foden se infiltrou na zaga do United, tabelou com Julián Álvarez e marcou mais um. O doblete do camisa 47, que foi o nome do Dérbi, colocou os Citizens em vantagem.

O Manchester United sentiu o golpe e até tentou esboçar reação, mas não teve forças para tal. Já no fim do confronto, nos acréscimos, o artilheiro Haaland, que apareceu pouco e teve atuação discreta, foi às redes e fechou a conta: 3 a 1. Mais três pontos para o time de Pep Guardiola.

Com a vitória, o Manchester City chegou aos 59 pontos e se manteve na caça ao líder da Premier League, o Liverpool, que já soma 63 pontos. Já o Manchester United parou nos 47 pontos e na sexta posição.