Pênalti que ninguém viu e marca histórica de Gabigol: como foi a vitória do Flamengo sobre o Bahia

Atacante rubro-negro abriu caminho para a vitória no Maracanã
Atacante rubro-negro abriu caminho para a vitória no Maracanã / Wagner Meier/GettyImages

Flamengo, mesmo que remotamente, sonhando com o título nacional e tentando se reencontrar como time também de olho na final da Libertadores. Bahia pensando unicamente em escapar do rebaixamento. Em duelo de times com ambições totalmente opostas no Campeonato Brasileiro, a equipe carioca levou a melhor. E o 3 a 0 tem tudo a ver com os personagens da partida: Gabigol e o árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araújo.

Ainda no primeiro tempo, mais precisamente aos 26 minutos, Diego Ribas tentou dar uma bicicleta e parou em Conti. Pois o juiz, escalado às vésperas para o duelo, imediatamente apontou para a marca do pênalti, alegando toque no braço do zagueiro visitante. Após revisão do lance, a decisão foi mantida, mesmo que todos tenham visto a bola bater no peito do defensor. "Olhei no celular do nosso assessor, e foi ridículo. É brincadeira. O Conti está com o braço perto, mas a bola bate no peito. Não sei a intenção, ou a má intenção", resignou-se o goleiro Danilo Fernandes.

Vinicius Gonçalves Dias Araújo Flamengo Bahia Campeonato Brasileiro
Vinicius Gonçalves Dias Araújo foi o árbitro da partida / Friedemann Vogel/GettyImages

Na cobrança, Gabigol balançou a rede e marcou nada menos que o seu 100º gol pelo Fla. Uma marca, sim, histórica. "Desde que cheguei no Rio e no Flamengo tem acontecido muitos fatos históricos na minha vida. Acho que 100 gols é algo inimaginável para mim. O último que bateu isso foi meu parceiro Romário. Esse momento vai ficar marcado”, disse.

Antes do intervalo, o jogo ainda ficou mais fácil para os donos da casa por conta do cartão vermelho de Matheus Bahia. No segundo tempo, Michael deixou sua marca e, após as expulsões de Diego e Rossi por troca de agressões, não houve muito futebol - Andreas Pereira ainda fez mais um, já no apagar das luzes. Com a vitória, o Flamengo segue na terceira colocação e chega aos 57 pontos, onze a menos que o líder Atlético-MG. Já o Bahia está em 16º, na mira de todos que vêm atrás e querem sair do Z-4. No momento, apenas três pontos (36 contra 33) o separam do Juventude, que abre a zona da degola.

Para mais notícias do Flamengo, clique aqui.

Para mais notícias do Bahia, clique aqui.