Os destaques da vitória do Flamengo, que bateu o Nova Iguaçu e colocou uma mão na taça do Campeonato Carioca

• Artilheiro do estadual, Pedro participou de todos os gols
  • Rubro-negro segue invicto e sem tomar gols com o time principal
Pedro já marcou 10 gols em 2024
Pedro já marcou 10 gols em 2024 / Foto: Jorge Rodrigues/AGIF/Gazeta Press

Campeão em três vezes nos últimos cinco anos, o Flamengo deu neste sábado (30) mais um passo para colocar mais uma peça em sua sala de troféus. A vitória por 3 a 0 no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca foi construída com dois gols de Pedro e outro contra de Ronald. O camisa 9 também participou do último tento. Com este resultado, o Laranjão da Baixada Fluminense precisa golear no jogo de volta para ficar com a taça. Se vencer por três gols de diferença haverá disputa de pênaltis, sem prorrogação.

Ao todo foram 43.778 torcedores (39.739 pagantes) que assistiram a mais uma atuação de gala do time de Tite, dono da melhor campanha do estadual e que ainda não sofreu gols jogando com o time principal.

Destaques de Nova Iguaçu 0 x 3 Flamengo

1. Rossi

No primeiro tempo defendeu dois chutes importantes, um de Xandinho e outro de Yan, mandando para escanteio, e após os cruzamentos conseguiu defender no primeiro lance e dar um soco no segundo. Saiu mal em cobrança de falta perigosa na qual o zagueiro Sérgio Raphael cabeceou mal e a bola saiu por cima do travessão.

2. De la Cruz

Nicolás de la Cruz
Uruguaio é a principal contratação do Flamengo para 2024 / Buda Mendes/GettyImages

Pendurado, conseguiu passar ileso e portanto fica à disposição para o segundo jogo. Sofreu duas faltas no primeiro tempo que geraram cartões amarelos para os meio-campistas Albert e Igor Guilherme.

3. Matador

Pedro ampliou ainda mais a vantagem na artilharia do campeonato ao deslocar o goleiro Fabrício em cobrança de pênalti. Na jogada, Ayrton Lucas invadiu a área pela esquerda e foi tocado por Xandinho na altura da canela. Ele demorou a cair, mas o árbitro marcou imediatamente e o VAR não interferiu. Assim o camisa 9 chegou a 11 gols no estadual e ainda teve um outro anulado por impedimento milimétrico no fim do primeiro tempo.

Estatísticas de Nova Iguaçu 0 x 3 Flamengo

Posse de bola: 40% x 60%

Faltas: 5 x 11

Impedimentos: 2 x 4

Finalizações: 11 x 23

Chutes certos: 5 x 10

Escanteios: 4 x 9

Cartões amarelos: 2 x 2