Paulistão Feminino: o resumo da rodada de ida da semifinal do Estadual

Com gol de Brena, o Santos venceu o São Paulo no primeiro jogo da semifinal do Paulistão Feminino. / FLÁVIO HOPP/Gazeta Press

A rodada de ida da semifinal do Campeonato Paulista Feminino de 2022 chegou ao fim na noite da última quinta-feira, 8, com o frenético empate entre Ferroviária e Palmeiras por 4 a 4, na Fonte Luminosa. A outra partida da semi do Estadual, disputada no dia anterior, acabou com vitória do Santos sobre o São Paulo por 1 a 0, na Vila Belmiro. Vamos aos detalhes.

Santos 1 x 0 São Paulo – jogo de ida da semifinal do Paulistão Feminino

Ainda na quarta-feira, 7, as Sereias e o Tricolor protagonizaram um San-São acirradíssimo e com chances para ambos os lados. A equipe do Morumbi iniciou o embate procurando o jogo, mas não conseguiu converter. Assim, o time local aproveitou o fator casa na Vila e se encontrou em campo. O placar, porém, só mudou na etapa final: Brena apareceu livre na pequena área e apenas empurrou a bola para o fundo das redes após cobrança de escanteio de Bia Menezes.

O Santos segurou o resultado, evitou empate do São Paulo e manteve a vantagem para o jogo de volta, que será no Morumbi, já na noite desse domingo (11). As Sereias têm a vantagem do empate – o Tricolor precisa da vitória para ter chances de classificação.

Ferroviária 4 x 4 Palmeiras – jogo de ida da semifinal do Paulistão Feminino

Um jogo para ninguém botar defeito! Em ritmo acelerado, o Palmeiras não se preocupou com o território da partida e dominou em plena Fonte Luminosa, Araraquara (SP), nos primeiros 45 minutos. A equipe avançou com tudo e não demorou a abrir 2 a 0 de vantagem: Ary e Andressinha foram às redes. A Ferroviária reagiu e diminuiu com Ingryd. No fim, ainda no primeiro tempo, as Palestrinas marcaram mais um, com Bia Zaneratto: 3 a 1.

Se o Palmeiras “mandou” na etapa inicial, a AFE tomou conta na etapa complementar. Após o time do Allianz Parque ampliar, já no início do segundo tempo, novamente com Ary Borges, a Ferroviária reagiu, assumiu o controle da partida e marcou três vezes para deixar tudo igual: Rafa Mineira e Laryh (2x) deram os números finais da partida, que acabou 4 a 4.

As equipes voltam a campo na segunda-feira, 12, na Arena Barueri. A bola vai rolar às 21h30 (de Brasília). Nenhum dos times construiu vantagem para o segundo jogo, já que esse primeiro encontro acabou empatado. Um novo resultado igual levará o duelo para a marca da cal.