Paquetá decide e Lyon vence o Porto no jogo de ida das oitavas da Liga Europa

Meio-campista brasileiro acumula nove gols e cinco assistências na temporada
Meio-campista brasileiro acumula nove gols e cinco assistências na temporada / Quality Sport Images/GettyImages

O Lyon saiu na frente na disputa com o Porto pela vaga nas quartas de final da Liga Europa. A equipe francesa superou o rival português por 1 a 0 nesta quarta-feira (9), jogando em Portugal, com gol do brasileiro Lucas Paquetá. A partida foi bastante movimentada durante os 90 minutos, com chances claras para as duas equipes. O jogo de volta acontece na próxima semana e define quem segue na competição europeia.

Logo no início um lance assustou os torcedores, um choque de cabeça entre Paquetá e o zagueiro luso-brasileiro Pepe, porém ambos retornaram ao campo. O Lyon começou pressionando mais, ocupando o setor ofensivo, mas o Porto igualou as ações no restante da etapa inicial.

O jogo começou interessante, mas foi na segunda etapa que o clima de fato esquentou. As duas equipes partiram para o ataque, alternando chances claras de inaugurar o marcador. Porto e Lyon chegavam com perigo à área adversária, até que os visitantes abriram o placar. A jogada começou pelo lado esquerdo, o jogador assumiu um posicionamento inteligente na jogada e recebeu a bola penetrando por trás, aparecendo assim de frente para o gol adversário e sem marcação, condição totalmente favorável para balançar a rede.

Após sofrer o gol, o Porto foi com ainda maior ímpeto ao ataque, conseguiu criar boas chances, mas não alcançou o esperado gol de empate. O VAR também foi protagonista na partida e alvo de muitas reclamações dos portugueses, principalmente em um suposto pênalti por toque de mão de Paquetá dentro da área, mas nada foi marcado após a checagem. Outro lance polêmico envolveu Chancel Mbemba, que chegou a empatar, porém novamente a equipe de vídeo foi acionada e confirmou o impedimento.