Palmeiras sai na frente, mas Flamengo reage e mantém tabu no Brasileirão

• Cerca de 40 mil torcedores foram ao Allianz Parque e houve polêmica de arbitragem
  • Quem comemorou o resultado foi o Botafogo, que pode ampliar vantagem sobre dois concorrentes diretos
Duelo entre os últimos campeões da Libertadores foi equilibrado
Duelo entre os últimos campeões da Libertadores foi equilibrado / Miguel Schincariol/GettyImages

Palmeiras e Flamengo se enfrentaram em um dos jogos mais aguardados da 15ª rodada do Brasileirão neste sábado (8). Dudu abriu o placar e Arrascaeta saiu do banco para deixar tudo igual: 1 a 1. Com este empate o rubro-negro segue sem ser derrotado pelo rival no campeonato, algo que persiste desde 2017.

Abel usou força máxima, enquanto Sampoli preservou alguns jogadores importantes, visto que nomes como Arrascaeta, Bruno Henrique e Everton Ribeiro entraram apenas na etapa final.

O Verdão foi melhor no primeiro tempo e teve chance de ampliar principalmente com Artur e Luan, finalizações que Matheus Cunha salvou. O Fla acordou nos acréscimos principalmente com Everton Cebolinha, que obrigou Weverton a fazer boa defesa mas perdeu uma chance ao aparecer cara a cara com o goleiro.

Everton Ribeiro entrou durante o intervalo e deu mais poder de fogo ao Fla, que criou mais perigo. Ele inclusive protagonizou o lance mais polêmico da partida, quando recebeu a bola no lado direito da área e recebeu um tranco nas costas de Richard Ríos, mas a arbitragem nada marcou e o VAR não interferiu.

Para completar, a torcida alviverde soltou o grito de gol da garganta mais duas vezes, a primeira com Rony e outra com Murilo, mas ambos foram anulados por impedimento.

Os destaques de Palmeiras 1 x 1 Flamengo

1. Recorde

Este foi o gol 57 de Arrascaeta com a camisa rubro-negra e assim tornou-se o terceiro maior artilheiro estrangeiro da história do clube, igualando o sérvio Dejan Petkovic, atrás apenas do paraguaio Jorge Benítez (76) e do argentino Doval (94).

"São jogos sempre muitos pegados, mas conseguimos ganhar algumas vezes. Nosso time não se encaixou no primeiro tempo, não podemos deixar que isso aconteça e chegamos ao gol com muita dificuldade. "

Arrascaeta, do Flamengo

2. Faro artilheiro

Ao abrir o placar, Dudu colocou um ponto final em uma incômoda série de oito jogos sem marcar. E com este feito ele atingiu 40 tentos no Allianz Parque, igualando Raphael Veiga no topo de goleadores do estádio.

3. Novidade

Richard Rios, Luiz Araujo
Camisa 22 fez o segundo jogo com o manto rubro-negro / Miguel Schincariol/GettyImages

Contratado nesta janela de transferências, o atacante Luiz Araújo estreou como titular do Flamengo e teve atuação discreta, sem conseguir levar perigo pelas pontas nem colocar seus companheiros em boas condições de finalizar.

4. Ayrton Lucas

Ayrton Lucas
Titular absoluto, potiguar foi até convocado para a Seleção Brasileira neste ano / Miguel Schincariol/GettyImages

O lateral teve trabalho com as subidas de Mayke e Artur e além disso foi amarelado, portanto como estava "pendurado" não enfrenta o ex-clube, Fluminense, na semana que vem.

5. Fora do próximo jogo

Além de Ayrton Lucas, o lateral Mayke (Palmeiras) e o zagueiro Fabricio Bruno (Flamengo) também receberam terceiro cartão, portanto desfalcam os times contra Internacional e Fluminense, respectivamente.

Quando é o próximo jogo do Palmeiras?

Na quinta-feira (13), o Verdão recebe o São Paulo no Choque-Rei válido pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil e só a vitória interessa, visto que saiu derrotado no Morumbi por 1 a 0. Na sequência eles viajam para Porto Alegre, local do duelo diante do Inter no domingo (16) pelo Campeonato Brasileiro.

Qual é o próximo jogo do Palmeiras?

O time de Jorge Sampaoli atua fora de casa novamente na quarta-feira (13), data do jogo de volta contra o Athletico-PR pelas quartas de final da Copa do Brasil, na Arena da Baixada, em Curitiba (PR). O rubro-negro carioca ganhou por 2 a 1 no Maracanã e portanto joga pelo empate. Se perder por um gol de diferença haverá disputa de pênaltis. Já no domingo (16) tem Fla-Flu no Maracanã pela 15ª rodada do Brasileirão.