Palmeiras sai atrás, mas reage em virada histórica contra o São Paulo no Morumbi

Palmeiras chegou a 19 jogos sem perder e ainda derrubou a invencibilidade do São Paulo no Morumbi pelo Brasileirão / Ricardo Moreira/GettyImages

Com dois gols no final do segundo tempo, o Palmeiras venceu o São Paulo por 2 a 1 no Morumbi e assim voltou a ser líder isolado do Brasileirão.

O tricolor abriu o placar aos 16 minutos de jogo e vencia até os 44 da etapa final, resultado que interromperia uma invencibilidade de 18 jogos do rival, mas recuou demais.

Valente e sedento pela vitória, o alviverde parecia à vontade em campo. Mesmo empurrado por 31 mil torcedores, o time da casa mal conseguia incomodar o goleiro Weverton. A bola chegava ao ataque em lançamentos para o artilheiro Calleri que, isolado, não conseguia levar perigo. Ele chegou a ser substituído por Eder, que pouco produziu.

A pressão alviverde deu resultado quando o zagueiro Gustavo Gómez apareceu livre dentro da área para concluir um cruzamento preciso de Scarpa, uma cabeçada que entrou no canto de Jandrei.

A arbitragem estendeu o segundo tempo até os 52 minutos e então o time que mais procurou o gol deu mais um exemplo de seu potencial quando outro zagueiro, Murilo, chutou para fazer 2 a 1.

Nesta semana tem outra edição do Choque-Rei, marcada para quarta-feira (22) no próprio Morumbi, mas desta vez é o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.