Palmeiras leva a melhor sobre o Corinthians no primeiro encontro entre Abel Ferreira e Vítor Pereira

Gol de Danilo decidiu o dérbi no Allianz Parque
Gol de Danilo decidiu o dérbi no Allianz Parque / Vinicius Nunes/Agência F8/Gazeta Press

Dérbi sem emoção não é dérbi! Pois o Palmeiras x Corinthians desta quinta-feira, no Allianz Parque, pelo Campeonato Paulista, não decepcionou. No duelo entre dois times comandados por técnicos portugueses, deu Verdão de Abel Ferreira: 2 a 1 para cima do Timão, de Vítor Pereira.

Antes de a bola rolar, claro, os olhares se voltavam para o duelo particular à beira do gramados. Se o treinador palmeirense já é ídolo e marca época, o alvinegro recém inicia um trajetória, mas enche de esperança os torcedores. Afinal, mesmo que os donos da casa tenham dominado as ações no primeiro tempo, na opinião de muitos, se não fosse a arbitragem talvez o resultado pudesse ser diferente. Aos 23 minutos, um toque de Gil em Danilo foi ignorado, mas o VAR chamou o comandante da partida (Matheus Delgado Candançan), que acabou assinalando pênalti. Raphael Veiga cobrou e marcou - claro, ele nunca erra.

Palmeiras Corinthians Paulistão Campeonato Paulista Róger Guedes Gustavo Gómez Clássico Dérbi
Gol de Róger Guedes não foi suficiente para evitar derrota do Timão / Gero Rodrigues/O Fotografico/Gazeta Press

Pois então veio a etapa final, e um jogador desencantou. Róger Guedes, que vem em uma temporada bastante apagada, partiu para cima da defesa rival e foi derrubado por Murilo. Mais um pênalti no clássico, e o atacante bateu com força para deixar tudo igual aos 15 minutos. No entanto, o Palmeiras não deixou o adversário crescer, tanto que aos 23 passou à frente no placar mais uma vez. Depois de escanteio, Cássio salvou cabeçada de Danilo, mas no rebote o volante ficou livre para estufar a rede.

Sim, quase 40 mil pessoas acompanharam mais um capítulo desta histórica rivalidade. Melhor para o eficiente Veiga e para o 'monstro' Danilo. E o Corinthians, claro, que não perca a esperança de belos resultados logo ali na frente.

Com o resultado o Palmeiras chegou a 29 pontos e se mantém invicto no Paulistão. O time é líder do Grupo C com 29 pontos. Já o Corinthians, em primeiro lugar do Grupo A com 20 pontos, sofreu seu terceiro revés na competição. Faltando uma rodada, ambos estão classificados e não perdem mais a ponta das respectivas chaves.